Эксперты взломали игру змейка в Google Maps, добавив режим Бога и ИИ

Эксперты взломали игру змейка в Google Maps, добавив режим Бога и ИИ

Команде исследователей из Check Point удалось взломать игру «змейка», которую разработчики Google Maps добавили в приложение для Android и iOS в качестве первоапрельской шутки. Эксперты подвергли программу обратному инжинирингу, что позволило внедрить ИИ и полностью исключить возможность проигрыша.

После того как эксперты получили доступ к коду игры, они добавили простой искусственный интеллект, который в состоянии сам играть в «змейку». Чтобы закрепить результат, команда Check Point Research изменила код игры таким образом, чтобы проигрыш был полностью исключен.

Чтобы начать процесс обратного инжиниринга, специалисты сначала запустили игру внутри эмулятора Genymotion Android, что позволило сделать вывод — игра рендерится в WebView. Это вывело экспертов на домен snake.googlemaps.com, где хранилась эта версия «змейки».

На самом сайте исследователи нашли JavaScript-код, отвечающий за отображение поля для игры. Далее специалисты удалили условия, при которых ваша змея погибала, если она упиралась в стены поля. Это позволило создать в игре так называемый «режим Бога».

После этого эксперты решили добавить еще и ИИ, который сможет сам играть в игру.

Весь процесс команда Check Point Research записала на видео, которое можно посмотреть ниже. Также доступно описание процесса взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru