Ботнет Satori атакует роутеры D-Link DSL-2750B

Ботнет Satori атакует роутеры D-Link DSL-2750B

Киберпреступники в настоящее время массово эксплуатируют критическую уязвимость в маршрутизаторах D-Link DSL, конечной целью данной кампании является приобщение новых устройств к IoT-ботнету Satori, который используется для атак на сайты и майнинга цифровой валюты.

Satori появился в конце прошлого года, ботнет оказался универсальной и сложной киберугрозой. В декабре Satori удалось заразить 100 000 подключенных к Сети устройств всего за 12 часов. Злоумышленники эксплуатировали уязвимости удаленного выполнения кода в маршрутизаторах Huawei и RealTek.

Спустя месяц операторы Satori выпустили новую версию, которая заразила устройства, с помощью которых добывалась криптовалюта.

За последние пять дней исследователи отметили массовые атаки на D-Link DSL 2750B (гибрид маршрутизатора и DSL-модема), в ходе которых использовалась уязвимость двухлетней давности. Код эксплойта под эту брешь был опубликован в прошлом месяце.

Вредонос обладает возможностями сетевого червя, это значит, что он может распространяться от устройства к устройству без необходимости взаимодействия с конечным пользователем. На официальном сайте D-Link патч для данной уязвимости в настоящее время недоступен.

Satori также отметился в атаках на уязвимые маршрутизаторы, использующие технологию GPON. Баг в этих роутерах можно проэксплуатировать путем модификации URL-адреса в адресной строке браузера, что позволит получить удаленный доступ к уязвимым устройствам.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами