Глава ФСБ: Террористы активно используют криптовалюты

Глава ФСБ: Террористы активно используют криптовалюты

Александр Бортников, глава ФСБ России, заявил, что террористы активно используют криптовалюты, постепенно овладевая современными информационными технологиями, а также расширяют связи с киберпреступниками. Такое заявление Бортников сделал в ходе выступления на открытии Московской конференции по международной безопасности.

«Речь идет не только об агрессивной агитации и вербовке в интернете, где функционирует более 10 тысяч сайтов и сотни тысяч их аккаунтов в соцсетях. Я также имею в виду масштабное использование средств шифрованной интернет-коммуникаций, электронного банкинга и криптовалют, схемы удаленного управления террористической деятельностью и ее финансирования», —  утверждает директор ФСБ.

«Все они координировались через глобальную сеть посредством мессенджеров, в том числе с территории Сирии и Ирака. Наряду с этим, террористы постоянно расширяют свои связи в хакерском сообществе и организуют собственные подразделения», — передают слова Бортникова СМИ.

Также государственный деятель подчеркнул, что спецслужбам удалось предотвратить 25 терактов, которые организовывались и управлялись посредством анонимных мессенджеров.

Таким образом, видна более отчетливая интеграция террористов в мир инновационных технологий. Но мы знаем, какой вопрос вас (и нас) больше всего интересует. Не приведет ли это к повальному запрету криптовалют?

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами