Глава ФСБ: Террористы активно используют криптовалюты

Глава ФСБ: Террористы активно используют криптовалюты

Александр Бортников, глава ФСБ России, заявил, что террористы активно используют криптовалюты, постепенно овладевая современными информационными технологиями, а также расширяют связи с киберпреступниками. Такое заявление Бортников сделал в ходе выступления на открытии Московской конференции по международной безопасности.

«Речь идет не только об агрессивной агитации и вербовке в интернете, где функционирует более 10 тысяч сайтов и сотни тысяч их аккаунтов в соцсетях. Я также имею в виду масштабное использование средств шифрованной интернет-коммуникаций, электронного банкинга и криптовалют, схемы удаленного управления террористической деятельностью и ее финансирования», —  утверждает директор ФСБ.

«Все они координировались через глобальную сеть посредством мессенджеров, в том числе с территории Сирии и Ирака. Наряду с этим, террористы постоянно расширяют свои связи в хакерском сообществе и организуют собственные подразделения», — передают слова Бортникова СМИ.

Также государственный деятель подчеркнул, что спецслужбам удалось предотвратить 25 терактов, которые организовывались и управлялись посредством анонимных мессенджеров.

Таким образом, видна более отчетливая интеграция террористов в мир инновационных технологий. Но мы знаем, какой вопрос вас (и нас) больше всего интересует. Не приведет ли это к повальному запрету криптовалют?

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru