Новый модуль MaxPatrol SIEM подружит бизнес и безопасность

Новый модуль MaxPatrol SIEM подружит бизнес и безопасность

Компания Positive Technologies объявляет о выпуске PT Security Intelligence Portal (модуля MaxPatrol SIEM). Инструмент предназначен для работы ИБ-руководителей и визуализации их деятельности в адаптированном для топ-менеджмента виде.

Новый модуль расширяет возможности по управлению информационной безопасностью на стратегическом, тактическом и операционном уровнях. 

Ландшафт угроз информационной безопасности постоянно меняется, высокий уровень защищенности и зрелости компании в вопросах безопасности становится серьезным конкурентным преимуществом. Ответственность ИБ-руководителя уже не ограничивается выполнением требований регуляторов и внедрением средств защиты, а выходит на уровень топ-менеджмента. Для ИБ-руководителя это означает, что в рамках своей работы он должен понимать и учитывать задачи бизнеса, а руководитель бизнеса — видеть реальную картину результатов работы подразделения ИБ. Однако, по данным Ponemon Institute, сегодня в большинстве компаний безопасность остается автономной функцией. 

PT Security Intelligence Portal на основе данных MaxPatrol SIEM об активах, событиях и инцидентах позволяет выстроить процесс управления информационной безопасностью в соответствии с бизнес-целями компании. С его помощью можно проанализировать текущие ИБ-процессы, работу средств защиты и ИБ-подразделения в целом в организации любого масштаба, а также доступно и наглядно представить результаты анализа топ-менеджменту. Инструмент призван помочь ИБ-руководителям оценить защищенность инфраструктуры и достаточность применяемых мер по защите. В решении этих задач, как правило, задействованы ИБ-специалисты: на основе данных системы они могут как спрогнозировать возможные инциденты ИБ, так и выявить причины уже произошедших. Для того чтобы сразу начать работать с системой и получить первые результаты, в PT Security Intelligence Portal включен готовый набор показателей эффективности и метрик для их расчета, оценки эффективности систем, персонала и процессов, которые можно настраивать исходя из потребностей организации. 

В основу нового модуля MaxPatrol SIEM заложены знания, накопленные в ходе разработки портала аналитической отчетности для MaxPatrol 8 — PT Reporting Portal, опыт экспертного центра безопасности (PT ESC), а также результаты сотрудничества с ключевыми клиентами Positive Technologies — компаниями с высоким уровнем зрелости ИБ. 

«Мы понимаем, насколько влияет на конечный результат заинтересованность и вовлеченность руководства компаний и организаций в процесс построения и совершенствования системы защиты. И насколько важен в этом контексте диалог между бизнесом и безопасностью. PT Security Intelligence Portal должен стать своеобразным мостиком между ИБ и топ-менеджментом, — рассказывает директор по развитию бизнеса Positive Technologies в России Максим Филиппов. — Мы сделали инструмент, который поможет повысить зрелость компании в вопросах ИБ, оценить достаточность и оптимизировать существующие меры и средства обеспечения ИБ для достижения поставленных целей».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru