Новый модуль MaxPatrol SIEM подружит бизнес и безопасность

Новый модуль MaxPatrol SIEM подружит бизнес и безопасность

Компания Positive Technologies объявляет о выпуске PT Security Intelligence Portal (модуля MaxPatrol SIEM). Инструмент предназначен для работы ИБ-руководителей и визуализации их деятельности в адаптированном для топ-менеджмента виде.

Новый модуль расширяет возможности по управлению информационной безопасностью на стратегическом, тактическом и операционном уровнях. 

Ландшафт угроз информационной безопасности постоянно меняется, высокий уровень защищенности и зрелости компании в вопросах безопасности становится серьезным конкурентным преимуществом. Ответственность ИБ-руководителя уже не ограничивается выполнением требований регуляторов и внедрением средств защиты, а выходит на уровень топ-менеджмента. Для ИБ-руководителя это означает, что в рамках своей работы он должен понимать и учитывать задачи бизнеса, а руководитель бизнеса — видеть реальную картину результатов работы подразделения ИБ. Однако, по данным Ponemon Institute, сегодня в большинстве компаний безопасность остается автономной функцией. 

PT Security Intelligence Portal на основе данных MaxPatrol SIEM об активах, событиях и инцидентах позволяет выстроить процесс управления информационной безопасностью в соответствии с бизнес-целями компании. С его помощью можно проанализировать текущие ИБ-процессы, работу средств защиты и ИБ-подразделения в целом в организации любого масштаба, а также доступно и наглядно представить результаты анализа топ-менеджменту. Инструмент призван помочь ИБ-руководителям оценить защищенность инфраструктуры и достаточность применяемых мер по защите. В решении этих задач, как правило, задействованы ИБ-специалисты: на основе данных системы они могут как спрогнозировать возможные инциденты ИБ, так и выявить причины уже произошедших. Для того чтобы сразу начать работать с системой и получить первые результаты, в PT Security Intelligence Portal включен готовый набор показателей эффективности и метрик для их расчета, оценки эффективности систем, персонала и процессов, которые можно настраивать исходя из потребностей организации. 

В основу нового модуля MaxPatrol SIEM заложены знания, накопленные в ходе разработки портала аналитической отчетности для MaxPatrol 8 — PT Reporting Portal, опыт экспертного центра безопасности (PT ESC), а также результаты сотрудничества с ключевыми клиентами Positive Technologies — компаниями с высоким уровнем зрелости ИБ. 

«Мы понимаем, насколько влияет на конечный результат заинтересованность и вовлеченность руководства компаний и организаций в процесс построения и совершенствования системы защиты. И насколько важен в этом контексте диалог между бизнесом и безопасностью. PT Security Intelligence Portal должен стать своеобразным мостиком между ИБ и топ-менеджментом, — рассказывает директор по развитию бизнеса Positive Technologies в России Максим Филиппов. — Мы сделали инструмент, который поможет повысить зрелость компании в вопросах ИБ, оценить достаточность и оптимизировать существующие меры и средства обеспечения ИБ для достижения поставленных целей».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru