В популярной CMS WordPress исправлены 8 уязвимостей

В популярной CMS WordPress исправлены 8 уязвимостей

В популярной CMS WordPress исправлены 8 уязвимостей

Восемь брешей в безопасности и 62 ошибки были исправлены в среду с выпуском WordPress 4.7.1. Это обновление для системы управления контентом (CMS) было классифицировано как обновление безопасности.

Список уязвимостей, исправленных на этой неделе включает в себя недавно раскрытую дыру в коде PHPMailer. Таким образом, PHPMailer обновился до версии 5.2.22.

Также обновление исправляет две CSRF-уязвимости (межсайтовая подделка запроса). Одна из них затрагивает режим доступа к редактированию виджета, а другая может быть проэксплуатирована с помощью специально сформированного Flash-файла.

Также были исправлены несколько брешей межсайтового скриптинга (XSS). Они затрагивают имя или версию плагина в заголовке файла update-core.php.

Кроме этого, обновление устраняет проблему, связанную со слабыми ключами активации и проблему, описанную в примечаниях к выпуску как «пост с помощью проверки электронной почты mail.example.com, если настройки по умолчанию не менялись».

Эти уязвимости влияют на WordPress 4.7 и более ранние версии. Напомним, что версия 4.7 была загружена более десяти миллионов раз с момента ее выпуска в декабре, следовательно, злоумышленники имеют в свое распоряжении множество целей.

WordPress продолжает оставаться самой часто взламываемой CMS. По данным фирмы, специализирующейся на веб-безопасности Sucuri, из всех проанализированных ей взломанных сайтов, WordPress занимает почти три четверти.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Экосистема Security Vision получила сертификат ФСТЭК по 4-му уровню доверия

Платформа Security Vision и модули, созданные на её основе, прошли сертификацию ФСТЭК России. Сертификат соответствия № 4964 от 19 августа 2025 года подтверждает, что решение отвечает требованиям по 4-му уровню доверия, включая контроль отсутствия недекларированных возможностей.

Сертификация распространяется на саму Low-code / No-code платформу с конструкторами контента, а также на все модули, которые на ней разработаны.

В их числе — SOAR и NG SOAR для управления инцидентами, модули инвентаризации и управления активами, система управления уязвимостями и сканер, SIEM, компоненты для взаимодействия с ГосСОПКА и ФинЦЕРТ, решения для управления соответствием, рисками и непрерывностью бизнеса, а также инструменты для поведенческого анализа и Service Desk.

Полученный уровень доверия позволяет использовать Security Vision в государственных системах 1 класса защищённости, на значимых объектах КИИ, в автоматизированных системах управления технологическими процессами, а также в системах, работающих с персональными данными при необходимости 1 уровня защиты.

«Сертификация ФСТЭК по 4-му уровню доверия – это больше, чем соответствие стандарту. Это гарантия надежности экосистемы Security Vision и подтверждение нашего комплексного подхода к защите информации, – отметил CEO Security Vision Руслан Рахметов. – Мы не просто отвечаем требованиям законодательства – мы создаем безопасное пространство для наших заказчиков и партнеров. Особую важность имеет то, что, благодаря инструментарию Low-code / No-code, реализованному в Security Vision, они могут самостоятельно создавать на платформе собственные модули/продукты – не завися от внешних исполнителей, полностью контролируя процесс создания и интеллектуальные права на свою уникальную экспертизу и обеспечивая быстрый выход на рынок, крайне необходимый в текущее время».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru