В Австралии задержан 20-летний хакер

20-летний житель австралийской Аделаиды был задержан полицией по подозрению в хищении банковской информации. Вредоносные программы, которые были нелегально установлены юношей на 3000 компьютеров в Австралии и некоторых других странах, предназначались для кражи паролей доступа к банковским депозитам и номеров кредитных карт.

Как сообщает сайт Lenta.ru, со ссылкой на заявление правоохранительных органов Южной Австралии, арестованного хакера также подозревают в организации ботнета, включающего 74 000 компьютеров, который был предназначен для проведения DDoS-атак на веб-сайты.

Аресту юного хакера предшествовало расследование, которое три месяцы проводили отдел по борьбе с электронными преступлениями и федеральная полиция Австралии. Показания молодого человека могут прояснить некоторую информацию относительно еще нескольких киберпреступников, полагают представители закона.

Сейчас хакеру уже предъявлены обвинения в незаконном изменении информации в чужих ПК и распространении вредоносных программ. Кроме того, ему вменяется в вину в воровство и покушение на нелегальное администрирование компьютерных систем. Судебный процесс начнется в сентябре.

По информации антивирусной компании McAfee, во 2-ом квартале текущего года активность кибермошенников существенно возросла. За отчетный период почти 14 млн компьютеров оказались заражены вредоносным кодом и влились в число зомби-машин без ведома своих владельцев. Чаще всего, такие ботнеты используются для спамерских рассылок и проведения DDoS-атак.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru