В Австралии задержан 20-летний хакер

20-летний житель австралийской Аделаиды был задержан полицией по подозрению в хищении банковской информации. Вредоносные программы, которые были нелегально установлены юношей на 3000 компьютеров в Австралии и некоторых других странах, предназначались для кражи паролей доступа к банковским депозитам и номеров кредитных карт.

Как сообщает сайт Lenta.ru, со ссылкой на заявление правоохранительных органов Южной Австралии, арестованного хакера также подозревают в организации ботнета, включающего 74 000 компьютеров, который был предназначен для проведения DDoS-атак на веб-сайты.

Аресту юного хакера предшествовало расследование, которое три месяцы проводили отдел по борьбе с электронными преступлениями и федеральная полиция Австралии. Показания молодого человека могут прояснить некоторую информацию относительно еще нескольких киберпреступников, полагают представители закона.

Сейчас хакеру уже предъявлены обвинения в незаконном изменении информации в чужих ПК и распространении вредоносных программ. Кроме того, ему вменяется в вину в воровство и покушение на нелегальное администрирование компьютерных систем. Судебный процесс начнется в сентябре.

По информации антивирусной компании McAfee, во 2-ом квартале текущего года активность кибермошенников существенно возросла. За отчетный период почти 14 млн компьютеров оказались заражены вредоносным кодом и влились в число зомби-машин без ведома своих владельцев. Чаще всего, такие ботнеты используются для спамерских рассылок и проведения DDoS-атак.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PayPal выплатила эксперту $200 000 за баг, позволяющий украсть деньги людей

Исследователь в области кибербезопасности рассказал о векторе атаки на электронную платёжную систему PayPal, с помощью которого злоумышленники могут украсть средства пользователей. Для реализации этой атаки достаточно одного клика жертвы, предупреждает специалист.

Как вы уже наверняка поняли, речь идёт о так называемом кликджекинге — когда пользователя обманом заставляют кликнуть на один из якобы безобидных элементов веб-страницы. Это может быть специальная кнопка или форма, но результат один — либо пользователя перенаправят на вредоносный сайт, либо загрузят на его компьютер зловред.

«Таким образом, атакующий может ввести пользователя в заблуждение, чтобы последний кликнул на элементе. Это приведёт к редиректу потенциальной жертвы на страницу, которой управляет другое веб-приложение или домен», — объясняет исследователь под ником h4x0r_dz, выявивший проблему в безопасности системы PayPal.

Эксперт записал видеоролик, в котором демонстрируется и объясняется обнаруженный вектор атаки:

 

По словам h4x0r_dz, проблема присутствовала на странице, размещённой по адресу www.paypal[.]com/agreements/approve. PayPal решила выплатить исследователю 200 тысяч долларов после ознакомления с его отчётом.

«Проблемная страница предназначена для соглашения о выставлении счетов, поэтому должна принимать только billingAgreementToken. Тем не менее в процессе тестирования я обнаружил, что мы можем подсунуть токены другого типа и привести к краже денег со счетов пользователей», — продолжает h4x0r_dz.

Другими словами, условный киберпреступник мог разместить iframe, который бы вынуждал жертву направить свои средства на его аккаунт. Для эксплуатации требовался всего один клик. Ещё хуже, что этот вектор работал и в случае с онлайн-сервисами, позволяющими интегрироваться с PayPal для ведения кассы.

«В этом случае я мог заставить пользователя добавить средства на мой счёт и, например, заплатить за мой аккаунт Netflix», — подытоживает h4x0r_dz.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru