Разработчики запустили 2-шаговую систему верификации

Microsoft запускает новую систему аутентификации

Компания Microsoft в скором времени собирается организовать 2-факторовую аутентификацию для всех своих учетных записей. Этот процесс носит название «2-шаговая верификация». Этот совершенно новый сервис будет функционировать в Windows, Windows Phone, Xbox, SkyDrive и Office.



«Эта программа позволит вам полностью защитить всю вашу учетную запись, с помощью 2-шаговой аутентификации, в независимости от того какой сервис или устройство вы используете с аккаунтом от Microsoft», – говорит Эрик Доерр –управляющий групповой программы учетными записями Microsoft. «Вы сами можете выбирать, включать эту опцию или нет. Однако если вы хотите обеспечить дополнительную защиту вашей учетной записи, то вы сможете легко это сделать», – добавляет специалист.

Подобные системы 2-шаговой аутентификации используются многими компаниями, в числе которых Apple, Facebook, Google, Paypal. Цель нового подхода к аутентификации заключается в минимизации риска фишинга паролей и других форм взлома и сетевого мошенничества.

Защищенный таким образом аккаунт окажется менее уязвимым для взлома, так как хакерам недостаточно будет просто получить пароль для кражи учетной записи. Однако пользователям стоит помнить, что если вы забыли пароль – то не сможете получить доступ к учетной записи вовсе. Служба поддержки будет бессильна вам помочь. Пользователям придется пройти через сложнейший процесс восстановления, который может затянуться на 30 дней. Для любого бизнеса – это все равно, что смертный приговор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru