Пятый юбилейный Слет сисадминов

...

Всероссийский Слет сисадминов в этом году проводится пятый раз подряд, и, как всегда, приурочен к международному Дню системного администратора, который отмечается в последние выходные июля. 

Участие в пятом юбилейном Слете Сисадминов бесплатное, все, что требуется от участников – это зарегистрироваться на сайте http://www.sletadminov.ru/.

«В этом году в честь юбилея Слета мы дополнили сайт новыми функциями, которые призваны помочь участникам всесторонне подготовиться к международному празднику системного администратора, - говорит Александра Салова, менеджер проекта. – Например, те, кто не приедет на слет в Калужской области, смогут с помощью сайта организовать свой региональный слет, которому мы с радостью окажем информационную поддержку. Но главным мероприятием празднеств традиционно остаётся центральный Слет Сисадминов в Калуге, к которому мы готовим самую интересную и насыщенную программу».

На сайте www.sletadminov.ru всем участникам можно будет создать свой профиль и указать в нем специализацию и количество слетов, в которых они приняли участие. Для тех, кто живёт в отдалённых городах и не сможет приехать на Слёт, появится возможность найти на сайте коллег из своего города и отметить праздник с ними в своем городе. Те же, кто собираются приехать на центральный Слет, смогут на сайте обсудить любые вопросы и организовать собственный лагерь. В ближайшем будущем возможности пользователей будут расширены для того, чтобы участники Слета смогли полноценно спланировать свой главный профессиональный праздник.

Слет стал уже традиционным летним мероприятием, которое проходит в Калужской области на знаменитой Поляне Слетов. Первый Слет, который проводился в 2006 году, собрал порядка 350 человек из 30 городов России; в 2007 году мероприятие посетило около 1500 гостей из более чем сотни городов России и стран СНГ; в 2008 в Слете приняли участие около 2400 человек со всех уголков России, а в 2009 на поляну Слетов приехало более 4000 человек из городов России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдавии.

Традиционно программа Слета состоит из трехдневного проживания на свежем воздухе в палаточном городке, активных игр, разнообразных конкурсов, дискотеки, сисадминского костра и общения с коллегами в неформальной обстановке. Например, в этом году будут проводиться ставшие уже традиционными конкурсы, такие, как метание мышей, прокладка сети в полевых условиях, штанга из мониторов и другие; будут также и абсолютно новые развлечения, приуроченные к юбилею.

Каждый год Слет Сисадминов вызывает высокий интерес ведущих представителей IT-индустрии. В разные годы мероприятие поддерживали такие компании, как Microsoft, Symantec, GFI, NetCat, Allsoft.ru, Kraftway, Fast Report, UserGate, Colortek, Alt-N, Exclaimer, S.N.Safe&Software, Dr.Web, Eset, Radmin, SmartSoft, Netgear, RUcenter. Организаторы приглашают старых и новых партнёров поддержать 5й юбилейный Слет Сисадминов и сделать его самым ярким и запоминающимся IT-событием 2010 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru