Пятый юбилейный Слет сисадминов

...

Всероссийский Слет сисадминов в этом году проводится пятый раз подряд, и, как всегда, приурочен к международному Дню системного администратора, который отмечается в последние выходные июля. 

Участие в пятом юбилейном Слете Сисадминов бесплатное, все, что требуется от участников – это зарегистрироваться на сайте http://www.sletadminov.ru/.

«В этом году в честь юбилея Слета мы дополнили сайт новыми функциями, которые призваны помочь участникам всесторонне подготовиться к международному празднику системного администратора, - говорит Александра Салова, менеджер проекта. – Например, те, кто не приедет на слет в Калужской области, смогут с помощью сайта организовать свой региональный слет, которому мы с радостью окажем информационную поддержку. Но главным мероприятием празднеств традиционно остаётся центральный Слет Сисадминов в Калуге, к которому мы готовим самую интересную и насыщенную программу».

На сайте www.sletadminov.ru всем участникам можно будет создать свой профиль и указать в нем специализацию и количество слетов, в которых они приняли участие. Для тех, кто живёт в отдалённых городах и не сможет приехать на Слёт, появится возможность найти на сайте коллег из своего города и отметить праздник с ними в своем городе. Те же, кто собираются приехать на центральный Слет, смогут на сайте обсудить любые вопросы и организовать собственный лагерь. В ближайшем будущем возможности пользователей будут расширены для того, чтобы участники Слета смогли полноценно спланировать свой главный профессиональный праздник.

Слет стал уже традиционным летним мероприятием, которое проходит в Калужской области на знаменитой Поляне Слетов. Первый Слет, который проводился в 2006 году, собрал порядка 350 человек из 30 городов России; в 2007 году мероприятие посетило около 1500 гостей из более чем сотни городов России и стран СНГ; в 2008 в Слете приняли участие около 2400 человек со всех уголков России, а в 2009 на поляну Слетов приехало более 4000 человек из городов России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдавии.

Традиционно программа Слета состоит из трехдневного проживания на свежем воздухе в палаточном городке, активных игр, разнообразных конкурсов, дискотеки, сисадминского костра и общения с коллегами в неформальной обстановке. Например, в этом году будут проводиться ставшие уже традиционными конкурсы, такие, как метание мышей, прокладка сети в полевых условиях, штанга из мониторов и другие; будут также и абсолютно новые развлечения, приуроченные к юбилею.

Каждый год Слет Сисадминов вызывает высокий интерес ведущих представителей IT-индустрии. В разные годы мероприятие поддерживали такие компании, как Microsoft, Symantec, GFI, NetCat, Allsoft.ru, Kraftway, Fast Report, UserGate, Colortek, Alt-N, Exclaimer, S.N.Safe&Software, Dr.Web, Eset, Radmin, SmartSoft, Netgear, RUcenter. Организаторы приглашают старых и новых партнёров поддержать 5й юбилейный Слет Сисадминов и сделать его самым ярким и запоминающимся IT-событием 2010 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сложная платформа Gootloader доставляет вредоносы через SEO в Google

Киберпреступники, стоящие за распространением вредоносной программы Gootkit, ориентированной на финансовый сектор, значительно усовершенствовали платформу для доставки вредоносов жертвам. Теперь получившая имя Gootloader система распространяет и программы-вымогатели.

Платформу проанализировали исследователи компании Sophos, они же присвоили ей имя. Задача Gootloader в умелых руках злоумышленников — доставлять вредоносные файлы жертвам киберопераций.

Преступники используют платформу в целевых атаках на предприятия в США, Германии и Южной Корее. Известно, что в предыдущих кампаниях пострадали также пользователи из Франции.

Схема Gootloader начинается со сложных методов социальной инженерии, в которой участвуют взломанные веб-сайты, вредоносные загрузчики и способы манипуляции SEO (Search Engine Optimization, поисковая оптимизация).

Операторы платформы подстроили всё таким образом, что при вводе поискового запроса в Google (и других системах) скомпрометированные ресурсы оказываются среди самых топовых результатов.

 

Дополнительно атакующие пытались учесть геолокацию посетителей вредоносных сайтов. Так, если на ресурс попадал человек из страны, которая не интересовала преступников, код сайта «на ходу» переписывался на безвредный. Если же заманить на площадку удавалось человека из «нужной страны», ему подсовывали фейковую страницу.

На этой странице присутствовала ссылка, якобы опубликованная администратором и ведущая на загрузку JavaScript-файла. Далее в ход вступали самые разные техники: многослойная обфускация, бесфайловая вредоносная программа и т. п.

«Судя по всему, разработчики Gootkit сместили фокус с доставки своего вредоноса на создание сложной платформы для доставки других зловредов. Теперь их система распространяет даже программы-вымогатели, среди которых можно отметить REvil», — утверждает эксперт Sophos Габор Заппанос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru