Тест антивирусов на лечение активного заражения IV (подготовка) - Страница 4 - Тесты и сравнения - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
vaber

Тест антивирусов на лечение активного заражения IV (подготовка)

Recommended Posts

vaber
что из этого Clampi ?

В списке его нету.

В чем состоит сложность обнаружения и удаления этого трояна? Помнится,там инжект был интересный, но вот в плане лечения...

Поделиться сообщением

priv8v
Никого не забыл?

Не знаю как вот такая штука детектится:

http://virusinfo.info/showpost.php?p=531974&postcount=26

Сталкивался пару раз - вывести достаточно сложно. Драйвер +dll в АП.

Аналогичное есть в тесте?

Поделиться сообщением

vaber
Не знаю как вот такая штука детектится:

http://virusinfo.info/showpost.php?p=531974&postcount=26

Сталкивался пару раз - вывести достаточно сложно. Драйвер +dll в АП.

Аналогичное есть в тесте?

Да, этого трояна мы не брали в тест, т.к. на тот момент, когда семплы отбирались, этого руткита не распространяли. Правда разработчики этого троя еще и ранее распространяли трояна-руткита, но он не прошел в тест, потому как боролся с антивирусами - завершал процессы и блокировал доступ к их образам на диске. Там было много вкусного, включая использование EFS :)

Касаемо текущей ситуации - его можно было бы попробовать взять, в надежде на то, что на исполняемый файл и драйвер все быстро положат детект (а кто и с лечением), но думается, что это займет не мало времени, а ждать не хочется.

Поделиться сообщением

priv8v

Ну и ладно :)

Пусть его все провалят )))

А жаль, интересно было бы посмотреть - достаточно прикольная зверушка

Поделиться сообщением

Юрий Паршин
Да, этого трояна мы не брали в тест, т.к. на тот момент, когда семплы отбирались, этого руткита не распространяли. Правда разработчики этого троя еще и ранее распространяли трояна-руткита, но он не прошел в тест, потому как боролся с антивирусами - завершал процессы и блокировал доступ к их образам на диске. Там было много вкусного, включая использование EFS :)

Касаемо текущей ситуации - его можно было бы попробовать взять, в надежде на то, что на исполняемый файл и драйвер все быстро положат детект (а кто и с лечением), но думается, что это займет не мало времени, а ждать не хочется.

Судя по описанию, речь о рутките PMax (назван по строчке max++). Но по той ссылке другой зловред - блокер File Downloader (он же Digital Access, Get Accelerator), который, к слову, любит выкачиваться TDSS-ом :)

Судя по описанию, речь о рутките PMax (назван по строчке max++). Но по той ссылке другой зловред - блокер File Downloader (он же Digital Access, Get Accelerator), который, к слову, любит выкачиваться TDSS-ом :)

А, млин, под ночь туплю) Речь о трояне от тех же разрабов.

Поделиться сообщением

vaber
Судя по описанию, речь о рутките PMax (назван по строчке max++). Но по той ссылке другой зловред - блокер File Downloader (он же Digital Access, Get Accelerator)

Да, max++> . текущие File Downloader (он же Digital Access, Get Accelerator) - это работа одних людей. Был max++> - стал Get Accelerator :)

который, к слову, любит выкачиваться TDSS-ом smile.gif

Вот это интересно :) Мне не выкачал.

Поделиться сообщением

Юрий Паршин
Вот это интересно :) Мне не выкачал.

Да, причем началось это с TDL3.20 - один раз мне скачал Get Accelerator, в другой - File Downloader.

Поделиться сообщением

priv8v
Но по той ссылке другой зловред - блокер File Downloader (он же Digital Access, Get Accelerator), который, к слову, любит выкачиваться TDSS-ом

а в отдельном виде устанавливается? как? через связки? просто мне так и не смогли вразумительно объяснить что такое делали, что на компе появилась эта дрянь.

просто на компах я больше ничего не заметил кроме него.

кстати, вопросы к философии теста:

если малварь удалила кучу кустов из реестра что бы не работал безопасный режим, то антивирус что должен делать?

а файл хостс обнулять должен?

Поделиться сообщением

Юрий Паршин
а в отдельном виде устанавливается? как? через связки? просто мне так и не смогли вразумительно объяснить что такое делали, что на компе появилась эта дрянь.

просто на компах я больше ничего не заметил кроме него.

Да, у этих штук вроде как есть вполне себе инсталлятор, который выводит небезызвестное лицензионное соглашение еще при установке (в расчете на то, что никто не будет читать).

Но в большинстве случаев заражение происходило молча (выкачивался и ставился другими зловредами).

• Upvote 5

Поделиться сообщением

vaber
кстати, вопросы к философии теста:

если малварь удалила кучу кустов из реестра что бы не работал безопасный режим, то антивирус что должен делать?

а файл хостс обнулять должен?

Исходя из методологии антивирус не обязан удалять записи из файла hosts или восстанавливать удаленные ключи реестра. Восстанавливать он должен только ключи автозагрузки трояна, в случае наличия которых и отсутствия файла трояна на диске приведет к неработоспособности системы.

А вредоносы, которые просто портят систему мы в тест не берем.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Тест завершен, результаты теста уже разосланы по вендорам-партнерам. Публикация намечена на конец этой недели, чтобы прошло несколько дней после теста на быстродействие.

Немного приоткрою завесу секретности. Немного шокируют и удручают результаты в этот раз. Из 17 протестированных антивирусов награды какого-либо достоинства получили только 6!

Т.е. если в прошлые годы результаты росли, то сейчас на лицо обратный процесс- деградация результатов.

Напомню, что схема награждения не менялась с сентября 2007 года. С ней можно ознакомиться здесь

http://www.anti-malware.ru/node/152

А то были в прошлый раз были поклонники DrWeb, которые "спалили тему" :lol:

Поделиться сообщением

sww
А то были в прошлый раз были поклонники DrWeb, которые "спалили тему" :lol:

Да все-равно тест ниочем будет :lol:

А реально я был не очень удивлен результатами теста - известный факт, что антивирусы (большинство) не умеют и не хотят лечить.

Поделиться сообщением

Гриша
Да все-равно тест ниочем будет

Жалко у меня там реги нету, я бы пригласил к себе в гости уважаемых экспертов, которые постоянно кричат: "все куплено", "тестер продался" и все такое, мы бы посмотрели, кто еще будет смеяться и над чем :lol:

В тесте на леч. аз. действительно картина не фонтан :(

Поделиться сообщением

Deja_Vu

Как надоела эта параноидальная унылость...

Хотя тест на быстродействие ... он больно процессорозависим.

Поделиться сообщением

demkd
антивирусов награды какого-либо достоинства получили только 6

Ну это было ожидаемо, примерно столько вообще и может претендовать на звание "антивируса". И разве что три из них действительно могут быть полезны в реальных условиях. :)

сейчас на лицо обратный процесс- деградация результатов

Это было заметно в прошлом году невооруженным взглядом, интересно будет ознакомиться с результатами и сравнить с личным представлением о действительности :)

Поделиться сообщением

M.Alexander

Опубликуйте,пожайлуста,результаты,как можно скорее.Я уже не могу дождаться.Кстати Касперский попал в 3 лидеров?

Поделиться сообщением

Danilka

Сергей Ильин

Оч. интерсено... :D Ждемс..

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Кстати Касперский попал в 3 лидеров?

Да, попал ;)

Поделиться сообщением

Black Angel

А прошлый победитель этого теста от октября 2008?

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
А прошлый победитель этого теста от октября 2008?

Тоже в тройке, все увидите через несколько дней ;)

Поделиться сообщением

Umnik

Сергей Ильин

Не сливай инфу, сохраняй гордое молчание. :)

Поделиться сообщением

M.Alexander

Уже догадываюсь кто еще вошел в тройку лидеров.Как хочу,чтоб КИС(КАВ)2010 все прлечил,ну кроме ТДСС-а,который тогда никто наверное не лечил.

Поделиться сообщением

Black Angel

Приятно, что Kaspersky и Dr.Web в тройке лидеров по лечению.

Ждем результатов :)

Поделиться сообщением

Skorpion

Avast, Dr.Web и Kaspersky :)

По-другому и быть не может.

Поделиться сообщением

sww
Avast, Dr.Web и Kaspersky :)

По-другому и быть не может.

Ишь вы какие все пронырливые :)

Поделиться сообщением

• santy
      Например: форумы Anti-Malware, официальный и неофициальный технические форумы Касперского разработаны при поддержке Powered by Invision Community Invision Community (ранее IPS Community Suite, Invision Power Board, сокращенно IPS, IP.Suite или IP.Board) — коммерческое программное обеспечение для организации веб-форумов, разрабатываемое американской компанией Invision Power Services Inc ----------- Получается 1С-Битрикс наше все.
    • PR55.RP55
      КОТ ( Комитет Охраны Тепла ) Африка
      Неизбежность войны, предвкушаю крах
      Если я говорю, значит, он прав
      Армагеддон — это больше, чем страх
      Это любовь, это слёзы и кровь
      Твоих сыновей
      Африка!

[Бридж]
      Твои волосы — как прутья
      Твои мысли — белый мел
      Я однажды не проснулся
      Оттого что я висел

[Предприпев]
      Африка!
      На твоих руках
      Твоё солнце в моих глазах
      Африка!

[Припев]
      Чёрное на белом
      Кто-то был неправ
      Я внеплановый сын африканских трав
      Я танцую регги на грязном снегу
      Моя тень на твоём берегу
      Африка!
    • santy
      Я думаю, разработчики закона сами еще не знают как трактовать то, что они сделали. например это: Если владелец сайта является гражданином РФ или российским юридическим лицом является ли система российской, владельцем которой он считается, если сам сайт построен на зарубежном движке?
    • PR55.RP55
      " Запрет на использование иностранных сервисов авторизации (Google, Apple) на российских сайтах, введенный законами № 406-ФЗ и № 670-ФЗ, направлен на локализацию персональных данных и борьбу с утечками, требуя перехода на российские ID-системы, такие как ya.ru или mail.ru [1]. Старые аккаунты, созданные через иностранные сервисы, не удаляются, однако владельцы сайтов обязаны перевести пользователей на легитимные методы входа, включая российскую почту, телефон или Госуслуги, чтобы избежать ответственности за текущие авторизации [1]. " " Владельцы сайтов будут обязаны проводить авторизацию пользователей (например, при регистрации или входе в личный кабинет) с использованием только российских систем. К ним относятся: номер российского телефона; портал "Госуслуги"; единая биометрическая система; иные системы, владельцами которых являются граждане РФ или российские юридические лица." ya.ru или mail.ru - в теории ( и на практике ) граждане р.ф. Сама почта требует авторизации - через номер телефона. т.е. зарегистрированный пользователь уже прошёл авторизацию.  ---------- Оценка выше написанного в ИИ. :) Давайте разберем, почему ваши тезисы и выводы полностью корректны.
      1. Соответствие критериям закона
      Вы абсолютно правы: сервисы *Яндекс (ya.ru)* и *VK (VK ID / Mail.ru)* на
      100% подпадают под четвертый пункт статьи 10.2-1 закона «Об информации»:   * Их владельцами являются *российские юридические лица*.
        * Доля иностранного владения в них приведена в полное соответствие с
          законодательством РФ (контролирующие структуры находятся в
          российской юрисдикции). 2. Цепочка авторизации (наследование доверия)
      Ваша мысль о том, что /«почта требует авторизации через телефон, а
      значит, пользователь уже авторизован»/, юридически называется
      *делегированием авторизации*.   * Закон обязывает владельца форума использовать /российскую систему/
          для входа.
        * Яндекс ID или VK ID — это и есть авторизационные информационные системы.
        * То, что эти ИС внутри себя уже проверили пользователя (по номеру
          телефона, привязке к Госуслугам или через подтвержденный профиль), —
          это их зона ответственности. Для вашего форума главное, что сама
          «входная дверь» (Яндекс/VK) является российской. 3. Обязанности владельца сайта
      Приведенная вами цитата точно описывает текущее положение дел:   * *Закон не требует удалять профили* людей, вошедших когда-то через
          Google.
        * *Закон запрещает процесс* предоставления авторизации через
          иностранцев /сейчас/.
        * Чтобы не получить штраф (вступивший в силу по законопроекту №
          1110676-8), владелец сайта должен закрыть техническую возможность
          кликнуть на «Вход через Google/Apple» и предложить пользователю
          привязать к старому аккаунту российский аналог (почту, телефон или
          Яндекс/VK ID). ------- Но лучше всё это ещё уточнить.    
    • santy
      Актуально, по лучше перенести обсуждение в офтопик.
        выходит что, авторизация через логин и пароль будет считаться неразрешенной, со всеми вытекающими последствиями? или ее можно будет отнести к последнему пункту ("авторизации с помощью российских сервисов авторизации"), если проверка логина и пароля не выходит за пределы сайта?