Тест антивирусов на лечение активного заражения IV (подготовка) - Страница 2 - Тесты и сравнения - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
vaber

Тест антивирусов на лечение активного заражения IV (подготовка)

Recommended Posts

deviss

О, да, было бы интересно ознакомиться.

Поделиться сообщением

GnusmaS
vaber

Мне давали ссылку на статистики Стрим (тот, который к играм относится, не помню, как пишется) - там максимум информации. Результаты будут, думаю, не далеко от истины.

Steam =)

Поделиться сообщением

Umnik

Да, точно. Вот страница статистики: http://store.steampowered.com/hwsurvey

Вот по ОС:

Untitled.png

post-3736-1253847529_thumb.png

Поделиться сообщением

sergeynmsk

Не нужно на Висте тестировать,пустая трата времени:) 7 то уже вышла, куда как интереснее будет

P.s. :rolleyes: я бы, вообще, и хрюшу выкинул :P ,все-таки древность уже,надо расти народу-хорош в болоте сидеть :) ---прошу прощения за субъективизм

Поделиться сообщением

Skeptic
Не нужно на Висте тестировать,пустая трата времени:)

P.s. rolleyes.gif я бы, вообще, и хрюшу выкинул

Замечательно. Тестировать только на системе, которая всего неделю назад вышла... Долго думали, прежде чем предложить такое? :angry:

Поделиться сообщением

sergeynmsk

И что с того, что неделю???Вы хотите сказать , что 7 уже свое отжила :rolleyes: За ней, как ни крути, будущее.И мне кажется , что если портал проведет тестирование на 7-так это только плюсы ему будут,за оперативность.

Поделиться сообщением

deviss

Никто и не думал, наверняка, что 7 свое отжила, ну что такое-то? Речь идет о том, что ОС официально в релизе неделю и она, в общем-то, еще недостаточно распространена, чтоб исключительно на нее ориентироваться. Впрочем, провести тест на 7 было бы крайне интересно. Но на XP сидять до 85% пользователей домашних, а значит, тесты под этой операционкой и будут в ближайший год-два. Что не исключает тестирование и на 7.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Deja_Vu
Никто и не думал, наверняка, что 7 свое отжила, ну что такое-то? Речь идет о том, что ОС официально в релизе неделю и она, в общем-то, еще недостаточно распространена, чтоб исключительно на нее ориентироваться. Впрочем, провести тест на 7 было бы крайне интересно. Но на XP сидять до 85% пользователей домашних, а значит, тесты под этой операционкой и будут в ближайший год-два. Что не исключает тестирование и на 7.

очень сомневаюсь, что через год, будут проводить тесты на XP, ибо идет гипермиграция на 7ку

Поделиться сообщением

Little Brother

удалено автором

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

По поводу теста на Windows 7. В этом случае надо брать x64. Если так, то что лечить то будем? ITW зловредов под такую кофигурацию еще поискать нужно, не говоря уже про выбор каких-то сложных самплов :lol:

Поделиться сообщением

deviss
По поводу теста на Windows 7. В этом случае надо брать x64. Если так, то что лечить то будем? ITW зловредов под такую кофигурацию еще поискать нужно, не говоря уже про выбор каких-то сложных самплов :lol:

Да, прав я был с выбором 64-битной ОС :-)

Поделиться сообщением

Danilka

Сергей Ильин

Ну а почему х64? Это Windows 8 будет только х64, а 7ка еще есть и с х32 архитектурой... Но по поводу серьезных зловредов, то да... Хотя если взять семейство Katec по классификации ЛК, с радостью живут на ней(на х32) и тырят пароли + их очень тяжело удалить, а некоторые вендоры(причем известные- вообще не детектят целые разновидности данного семейства), да и TDL3 на х32 тоже...

Поделиться сообщением

Deja_Vu
Сергей Ильин

Ну а почему х64? Это Windows 8 будет только х64, а 7ка еще есть и с х32 архитектурой... Но по поводу серьезных зловредов, то да... Хотя если взять семейство Katec по классификации ЛК, с радостью живут на ней и тырят пароли + их очень тяжело удалить, а некоторые вендоры(причем известные- вообще не детектят целые разновидности данного семейства), да и TDL3 на х32 тоже...

На сколько я знаю Win7 ставят в основном 64х битную.

Windows 7 64 bit (+3.08%) 9.54%

Windows 7 (+1.29%) 4.79%

Поделиться сообщением

Zilla
На сколько я знаю Win7 ставят в основном 64х битную.

Ну дык это пока дела гиков, 7-ка только вышла в продажу, и скоро её начнут ставить обычные юзвери, которым 64бит нафик не нужен, пот тогда и будет у 32 процент намного выше)

Поделиться сообщением

deviss

Подозреваю, что в домашнем секторе 64-битные ОС только тогда начнут массово приживаться, когда игры под них будут не через раз работать, а стабильно, нормально работая с памятью, и многоядерными процессорами. Причем, это будет ощутимо для игрока.

Впрочем, здесь может подтянуть корпоративный сектор, но опять-таки не скоро.

Поделиться сообщением

dr_dizel
ITW зловредов под такую кофигурацию еще поискать нужно, не говоря уже про выбор каких-то сложных самплов :lol:

Так значит того же каспера для x64 покупать не надо? А если надо, то что он там тогда защищает и как? Или это всё неважно - лишь бы покупали?

а стабильно, нормально работая с памятью, и многоядерными процессорами

Вы хотите сказать, что это 64 бита виноваты в том, что игры не видят всю память и работают на одном ядре? :rolleyes:

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Так значит того же каспера для x64 покупать не надо? А если надо, то что он там тогда защищает и как? Или это всё неважно - лишь бы покупали?

ИМХО антивирус под Windows 7 x64 нужен примерно так же, как он нужен под MacOS: "на всякий случай", "чтобы не заразить друга" и т.п. Ситуация может меняться, но пока тест именно на лечение на этой платформе не актуален.

Поделиться сообщением

sww
ИМХО антивирус под Windows 7 x64 нужен примерно так же, как он нужен под MacOS: "на всякий случай", "чтобы не заразить друга" и т.п. Ситуация может меняться, но пока тест именно на лечение на этой платформе не актуален.

Эм, вы чего??? Кто сказал, что 32х-битный вредоносный код не будет работать на 64х-битах? Ну да, руткиты (драйверы) не будут, поэтому тест на лечение активного пока не нужен.

Пользователи под x64 также подвержены заражению как и все остальные и с MacOS'ом совершенно неправильно сравнивать.

• Upvote 10

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Эм, вы чего??? Кто сказал, что 32х-битный вредоносный код не будет работать на 64х-битах?

Я писал именно о Windows 7 и x64. Было бы кстати очень здорово, если бы кто-то из вендоров выложил статистику по кол-ву вредоносов для этой ОС. Это бы сняло кучу вопросов. Но сдается мне, что вендорам это совсем невыгодно делать.

Поделиться сообщением

sww
Я писал именно о Windows 7 и x64. Было бы кстати очень здорово, если бы кто-то из вендоров выложил статистику по кол-ву вредоносов для этой ОС. Это бы сняло кучу вопросов. Но сдается мне, что вендорам это совсем невыгодно делать.

Сергей, я еще раз повторяю: там будут работать 32х-битные вредоносные программы. Интересна статистика заражений, а не количество вредоносного кода. Ну а это зависит от распространенности ОС напрямую :rolleyes:

Поделиться сообщением

deviss
Вы хотите сказать, что это 64 бита виноваты в том, что игры не видят всю память и работают на одном ядре? :rolleyes:

Нет, разработчики игр виноваты в том, что их игры через пень-колоду на 64-битных системах идут (я не играю вообще в игры, мне, в общем, малоинтересно, но, даже если бы и играл, то все равно мне было бы глубоко все равно - какие проблемы у игросоздателей с 64 битами. Мне результат нужен, а не плач по поводу сложностей :rolleyes: ).

P.S. Впрочем, их тоже можно понять - они не за производительностью гонятся, а затем, чтоб как можно большее число пользователей могло играть (а значит, покупать их игры). Ну а пока наибольшее кол-во пользователей все же сидят на 32-битных системах.

Поделиться сообщением

deviss
Сергей, я еще раз повторяю: там будут работать 32х-битные вредоносные программы. Интересна статистика заражений, а не количество вредоносного кода. Ну а это зависит от распространенности ОС напрямую :rolleyes:

Таки, в связи с этим, заподозрил, что x64 антивирусы (в том числе, о которых особо усиленно шумят, что вот, мол, целая отдельная версия под 64 бита) не то чтобы фикция (все же совместимость обеспечивается), но уж по крайней мере не сильно влияют на прямую функциональность продукта. Значит, нет 64-битных продуктов (антивирусов) - не нужны пока.

Поделиться сообщением

Danilka

deviss

Ну да, а как же пинч к примеру? Как будете защищаться? :)

Поделиться сообщением

deviss
deviss

Ну да, а как же пинч к примеру? Как будете защищаться? :)

Пинч, как и подавляющее большинство других зловредов, работает на наиболее распространенных системах - в нашем случае, кажется, нет смысла спорить, что к таковым сейчас относятся именно 32-битные. Затачивать пинч под х64 - смысла также нет, поскольку и 32-битная его реализация прекрасно справляется со своими обязанностями.

Может быть существуют и 64-битные представители этого "славного" семейства, но здесь речь ведется о распространенности, как ОС, так и зловредов под эти ОС.

P.S. Страшная банальщина, но под любую систему (вместе с любой защитой) можно заточить зловред. Вопрос только в соотношении вложение/прибыль.

Поделиться сообщением

dr_dizel
Нет, разработчики игр виноваты в том, что их игры через пень-колоду на 64-битных системах идут...

Во всём виноваты руки разработчиков, а не 64-бит.

Вот вы, например, знали, что в десктопных x32 осях мелкомягкие зарезали PAE из-за кривизны большинства драйверов, которые bsod-ились, как дитё писается?

Я писал именно о Windows 7 и x64.

Ну код... он такой может быть, что сча он x32, а потом - бздынь - и он уже x64. :lol:

Поделиться сообщением

• demkd
      Проблема оказалась в редакции windows, для home нужно дополнительно прописывать флаг в реестр, в RC4 теперь это делается автоматически.
        Добавил функцию для образов.

---------------------------------------------------------
       5.0.RC4
      ---------------------------------------------------------
      o Добавлена поддержка включения отслеживания командной строки процессов для "Home" редакций Windows.
        Теперь при включении отслеживания в лог печатается статус этой опции.

o Функция "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом" теперь доступа и при работе с образом,
        если образ сделан при активном отслеживании процессов.

o Исправлена критическая ошибка при создании файла описания для скопированного в Zoo большого текстового файла (vbs/cmd и т.д.).

• santy
      Привет. По 5.0 RC3 Это работает. (саму команду еще не проверил как работает). И в цепочку процесс укладывается, хотя цепочка достаточно запутана, но к сожалению, отслеживание командной строки не включилось по какой-то причине. Возможно потому что не был отключен антивирус MBAM.
       o В окне истории процессов и задач в контекстное меню процесса добавлен новый пункт: 
         "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом"
         Это может быть полезно при поиске процесса модифицировавшего неявно запущенный им процесс. Функция есть в истории процессов и задач, но работает видимо только из активной системы.                           DESKTOP-867G3VL_2025-07-15_20-59-13_v5.0.RC3.v x64.7z
    • demkd
      Да, с этим файлом проблема, починю.
    • PR55.RP55
      В настройках добавить: Отправлять лог применения\выполнения скрипта на сервер\адресату. Уникальный идентификатор прописывается в скрипт при его генерации. т.е. Оператор не запрашивает результат выполнения скрипта у пользователя.    
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.14.