Outpost 8: Release - Outpost Firewall Free/Pro & Antivirus (Agnitum) - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

Dmitriy K

Состоялся релиз новой линейки Outpost Pro 8

Представлены следующие улучшения:

• Полностью измененный, интуитивно-понятный пользовательский интерфейс
  • Полная совместимость с Windows 8
  • Улучшена защита для x64 ОС
  • Уменьшен размер дистрибутива
  • Улучшена работа с MS Action Center
  • Обновлены предустановки правил сетевой активности для системных процессов
Следующие проблемы исправлены:
  • Устранена уязвимость при переходе продукта в режим работы без GUI (Computer Lock)
  • Исправлено падение брандмауэра на Windows 8
  • Исправлены обнаруженные падения сервиса и GUI
  • Исправлена проблема с невозможностью фильтрации ICMP трафика на Windows 8
  • Исправлены проблемы с отсылкой избыточных данных в Improvenet
  • Исправлена проблема возможного зависания GUI при просмотре журналов
  • Исправлены ошибки расположения элементов в некоторых окнах настроек

Скачать новую версию можно с сайта http://www.agnitum.ru/

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Поздравляю с релизом новой версии! Хорошая работа!

Скоро будет обзор новинки у нас, можно будет подробно почитать о продукте ;)

Поделиться сообщением

Виталий Я.

Хорошая новость! :)

Поделиться сообщением

UIT

О, да еще и специальное предложение есть -> пожизненная лицензия. Ежели интересно, смотрите подробности: _http://www.agnitum.ru/news/2012-12-17-outpost-8-0-release.php

Dmitriy K, с v7.6 перенос конфигурации без проблем ?

Поделиться сообщением

Dmitriy K

Проблем при импорте конфигурации не замечал.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

mantikor

Уникальный случай, новый номер и при этом работает (в отличии от 7-7.03)...

На сей раз под капотом реально серьезно порылись, даже Anti-Leak без автосоздания правил работает. Интерфейс конечно похуже, но жить можно, а если сравнить с тенденциями Windows 8, то вообще грех жаловаться.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
О, да еще и специальное предложение есть -> пожизненная лицензия.

Вот это очень "вкусно". 3ПК пожизненно за 1599 рублей.

Поделиться сообщением

jet
Хорошая новость! :)

Просто отличная. Но есть один важный момент. Имеет ли пожизненая лицензия ограничения на установленное железо? То есть, смогу ли я, когда мои три ПК устареют и я выкину их в мусор, перенести лицензию на новые 3 ПК? Заранее благодарю за ответ.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Просто отличная. Но есть один важный момент. Имеет ли пожизненая лицензия ограничения на установленное железо? То есть, смогу ли я, когда мои три ПК устареют и я выкину их в мусор, перенести лицензию на новые 3 ПК? Заранее благодарю за ответ.

У меня тоже возник данный вопрос, так как непонятно, что считается временем жизни - время жизни ОС до перестановки/апгрейда, время жизни железа или то и другое вместе. Если идет привязка у к железу, то можно ли будет перенести лицензию на другую ОС?

Поделиться сообщением

mantikor

У меня тоже возник данный вопрос, так как непонятно, что считается временем жизни - время жизни ОС до перестановки/апгрейда, время жизни железа или то и другое вместе. Если идет привязка у к железу, то можно ли будет перенести лицензию на другую ОС?
На сколько я понял (когда брал), что т. к. они именные, то временем жизни является время вашей жизни. Во всяком случае у меня за 4 года на 2 ПК проблем не возникало, а ОС (до переустановки) больше месяца редко засиживается. MB за это время штук пять поменял. ОС на первом ПК XP - XP 64 - Win 7 x64 - Vista x64 - Win 8 x64, на втором XP - Vista x32 - Win 7 x32.

Поделиться сообщением

Dmitriy K

Почему бы и нет? :)

Поделиться сообщением

Doctor_Petrov

Я кстати давно пользуюсь пожизненной лицензией на 3ПК Outpost Firewall Pro, и компы менял, и систему, всё нормально. Главное не превышать количество машин указанных в лицензии. Это где-то то ли в инструкции, то ли в справке есть, уже не помню, но можно не беспокоиться, лицензия действительно пожизненная.

Так что всем многие лета, как говорится! )))

Поделиться сообщением

SBond

:D Скорей бы товарищи из MS создали версию 9, а еще лучше: переняли опыт штамповки версий Chrome, Firefox, и тд.

Поделиться сообщением

jet
Почему бы и нет? :)

ОК. Благодарю за ответ. Все бегу покупать лицуху)

Поделиться сообщением

UIT

Сергей Ильин, да пока нечтого такого подобного не замечал:

Все вокруг нас застилает

Страшный, черный мрак.

Жестока борьба развилась.

Побежден пират.

Только каждый друг - легальный

Аж по самые ухи - активацией запутан.

И привязками привязан

Что ни шага не пройти.

:)

Нормально все на мой взгляд сейчас у Агнитум. Лицензия у меня эта самая - пожизненная. Удаляю старую версию, без доступа в интернет устанавливаю новую, даже без ввода ключа после перезагрузки ПК все модули работают (триал). Восьмую версию правда еще не устанавливал. В 2009 году было озвучено по поводу антипиратской борьбы:

Надеюсь, наша реализация воплотит лучшие из предложенных и известных в отрасли сценариев.

Виталий Я., Все так и останется или (во время Вашей работы в компании) были планы по изменению ?

На сколько я понял (когда брал), что т. к. они именные, то временем жизни является время вашей жизни.

Если прекратят выпуск и поддержку продукта с пожизненной лицензией, то это + еще один вариант.

Поделиться сообщением

Mixa

У меня стоит Outpost Firewall 7.6 с пожизненной лицензией, могу ли я установить поверх версию 8 или лучше переустановить?

Поделиться сообщением

Dmitriy K
У меня стоит Outpost Firewall 7.6 с пожизненной лицензией, могу ли я установить поверх версию 8 или лучше переустановить?

Как вам удобнее.

Поделиться сообщением

Mixa
Как вам удобнее.

Мне конечно удобней не переставлять т. к. все настроено, просто спрашиваю как лучше на Ваш взгляд.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Мне конечно удобней не переставлять т. к. все настроено, просто спрашиваю как лучше на Ваш взгляд.

Если удобно ставить без удаления - ставьте без удаления.

Конфигурацию можно сохранить: Настройки -- Конфигурация -- Сохранить...

Поделиться сообщением

Mixa
Если удобно ставить без удаления - ставьте без удаления.

Конфигурацию можно сохранить: Настройки -- Конфигурация -- Сохранить...

Понял. Спасибо.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

А сколько Агнитум поддерживает предыдущие версии своих продуктов? Год-два-три, есть какие-то данные? Просто получается, что время жизни ограничивается именно этим фактором.

Кстати, если я куплю пожизненную лицензию на OSSP 8 я же не смогу потом поставить 8.5 или 9.0 и использовать ту же лицензию, верно?

Поделиться сообщением

Dmitriy K
А сколько Агнитум поддерживает предыдущие версии своих продуктов? Год-два-три, есть какие-то данные? Просто получается, что время жизни ограничивается именно этим фактором.

Кстати, если я куплю пожизненную лицензию на OSSP 8 я же не смогу потом поставить 8.5 или 9.0 и использовать ту же лицензию, верно?

1. Поддерживается последняя актуальная версия.

2. Ключ подойдет и на последующие версии.

http://www.agnitum.ru/support/kb/article.p...235〈=ru

http://www.agnitum.ru/support/kb/article.p...216〈=ru

http://www.agnitum.ru/support/kb/article.p...179〈=ru

Поделиться сообщением

mantikor
Лично я покупал "Outpost Security Suite Pro 2009 Домашняя лицензия на 3ПК - ПОЖИЗНЕННАЯ".

Сейчас Outpost Security Suite Pro 8.0 работает, естественно с той же лицензией.

Поделиться сообщением

priv8v

что-то не пойму ничего. зачем тогда покупать лицензию на год если пожизненную можно купить. т.е в течение всей моей жизни я смогу пользоваться новыми версиями аутпоста и получать на них обновление? а где хоть небольшой подвох? :)

Поделиться сообщением

Dmitriy K
что-то не пойму ничего. зачем тогда покупать лицензию на год если пожизненную можно купить. т.е в течение всей моей жизни я смогу пользоваться новыми версиями аутпоста и получать на них обновление? а где хоть небольшой подвох? :)

Купить бессрочную лицензию можно только до 31 декабря 2012 (включительно) ;)

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

«Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

Основные улучшения для пользователей Windows:

•    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

•    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

•    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

•    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

•    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

•    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

•    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)

Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлен новый статус процесса: Критический.
         В старых версиях uVS выгрузка такого процесса приводила к BSOD с кодом: CRITICAL PROCESS DIED.
         Начиная с v5.0.3 такие процессы выгружаются без последствий (если этот процесс не является системным).
         При обнаружении неизвестного процесса с критическим статусом в лог выводится предупреждение и
         файл получается статус "подозрительный".

o Добавлен новый режим захвата экрана DDAw, который является упрощенным режимом DDAL.
         Отличие от DDAL в том, что передается и отображается лишь содержимое активного окна и
         участки окон высшего уровня перекрывающие это окно (если они есть).
         Данный режим позволяет снизить нагрузку на процессор и канал передачи данных.
         Визуально это выглядит как интеграция окна удаленного приложения в клиентскую систему.
         Для переключения между окнами доступны все горячие клавиши.
         При нажатии Alt+Tab на время удержания клавиши Alt передается весь экран для возможности
         визуального выбора другого окна.
         (!) В этом режиме монитор и рабочий стол выбираются автоматически по расположению активного окна. 
         (!) В этом режиме недоступна эмуляция нажатия Ctrl+Alt+Del.
         (!) В этом режиме недоступно отображение запроса UAC.
         (!) Если нет активного окна то картинка не передается.
         (!) Режим доступен начиная с Windows 8.

o В окно настройки однократного доступа к удаленному рабочему столу
         добавлен новый флаг "Только для выбранного приложения".
         Если флаг установлен то удаленному пользователю передается лишь содержимое активного  
         окна разрешенного приложения, все остальное он не видит и не может просматривать/управлять 
         окнами других приложений.
         Разрешенным может являться лишь одно приложение. Для выбора приложения необходимо
         активировать любое его окно и нажать горячую клавишу (по умолчанию Alt+Shift+W) указанную в логе uVS.
         Выбор доступен лишь тому кто предоставляет доступ к своему рабочему столу.
         Если удаленному пользователю разрешено управление и он любым способом сменит фокус ввода
         на другое приложение (например нажмет Alt+Tab или закроет приложение) то он немедленно потеряет возможность
         управлять удаленным компьютером до возврата фокуса ввода в окно разрешенного приложения или
         замены разрешенного приложения.

o Функция запоминания размеров окон для разных мониторов удалена.
         Теперь действуют единые парметры масштабирования.
         Масштабирование стало автоматическим.

o При подключении к удаленному рабочему столу автоматически определяется активный дисплей
         по окну на переднем плане.

o В системное меню окна удаленного рабочего стола добавлены пункты:
         o Скрыть/показать элементы управления.
         o Эмулировать нажатие кнопок Ctrl+Alt+Del (кнопка CAD удалена из окна).