вопросы и впечатления по Outpost версии 7.0 - Страница 25 - Outpost Firewall Free/Pro & Antivirus (Agnitum) - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
greenag

вопросы и впечатления по Outpost версии 7.0

Recommended Posts

Виталий Я.

http://www.internet-security.ru/2010/11/23...-engine-update/ ага, число сигнатур, тем не менее, несколько подросло - уже успело :)

Поделиться сообщением

Dmitrig

В списке активных процессов некоторые процессы имеют статус "неизвестный". Могу ли я как-то поспособствовать тому, чтобы эти процессы были включены в список "известных" приложений?

У меня к неизвестным относяться следующие:

1. RAVCPL64.EXE (диспетчер реалтек хд)

2. ORFAGENT.EXE (агент программы ОРФО 2010)

3. NETWORKINDICATOR.EXE (заначок, показывающий активность интернет трафика, как в винХР)

4 OSCAREDITOR.EXE (драйвер мыши X7)

Поделиться сообщением

Dmitriy K
В списке активных процессов некоторые процессы имеют статус "неизвестный". Могу ли я как-то поспособствовать тому, чтобы эти процессы были включены в список "известных" приложений?

У меня к неизвестным относяться следующие:

1. RAVCPL64.EXE (диспетчер реалтек хд)

2. ORFAGENT.EXE (агент программы ОРФО 2010)

3. NETWORKINDICATOR.EXE (заначок, показывающий активность интернет трафика, как в винХР)

4 OSCAREDITOR.EXE (драйвер мыши X7)

1) включить ImproveNet

2) сообщить о приложении

3) написать в тп

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Dmitrig

:) Ага... Понял. Щас сообщу.

Поделиться сообщением

Dmitriy K

Но как быстро файлы станут известными я не знаю. Ждите когда придет обновленный vendorsu.inet7 ;)

Поделиться сообщением

UIT

Все задаюсь вопросом а зачем мне feedback.exe.

Случаем не планируется в последующих версиях настройку в продукте сделать, полностью отключающую эту штуковину. ?

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Все задаюсь вопросом а зачем мне feedback.exe.

Случаем не планируется в последующих версиях настройку в продукте сделать, полностью отключающую эту штуковину. ?

отправка отчетов о падении --> улучшение стабильности/исправление ошибок ;)

Поделиться сообщением

UIT
отправка отчетов о падении

Не отправляю.

В текущей версии удаление из автозагрузки и удаление файла не приводит ли к проблемам?

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Не отправляю.

В текущей версии удаление из автозагрузки и удаление файла не приводит ли к проблемам?

фидбэк не может отправить отчет и вы получаете сообщение об ошибке?

Поделиться сообщением

anip

Где-то числа с 24-26 ноября обноаления стали происходить раз в двое суток. Вот и сегодня уже 2 декабря, а обновы от 30 ноября. Что-то как-то не очень хорошо. :mellow:

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Где-то числа с 24-26 ноября обноаления стали происходить раз в двое суток. Вот и сегодня уже 2 декабря, а обновы от 30 ноября. Что-то как-то не очень хорошо. :mellow:

Антивирусные базы обновляются каждый день.

OSSP или OPF? Какая версия версия?

Пробовали удалить папку ИМЯ_ДИСКА:\Program Files\Agnitum\Outpost Security Suite Pro\update_oss20

В журнале "Внутренние события" есть записи о ошибках?

Поделиться сообщением

anip
Пробовали удалить папку ИМЯ_ДИСКА:\Program Files\Agnitum\Outpost Security Suite Pro\update_oss20

Удалил. Не помогает. Базы за 30 ноября.

Удалил AgnitumOutpost SS Pro 7.0.4 (3409.520.1244) вообще, почистил всё (в реестре и временные папки, кукисы), где встречаются слова agnitum и outpost. Установил заново. После установки подождал, когда отработают все мастера. Во время обновления (при первоначальной работе мастера) при выполнении операции "Загрузка последних обновлений" обновы загружаются, потом выдаёт "файл не найден spy_sitesw.inet7", "Операция завершена с ошибкой". Далее антивирусные базы обновляются без ошибок. В итоге - базы сигнатур за 30 ноября.

OS - Windows XP Pro SP3.

Проверял ПК сканером EmergencyKitScanner от Emsisoft с последними обновами - чисто.

Ещё раз удалил папку ИМЯ_ДИСКА:\Program Files\Agnitum\Outpost Security Suite Pro\update_oss20. Не помогает. Базы за 30 ноября.

Поделиться сообщением

Виталий Я.

anip

Пишите уже в поддержку.

Поделиться сообщением

anip

В общем, опять удалил AgnitumOutpost SS Pro 7.0.4 (3409.520.1244) опять, почистил всё и везде.

Установил предыдущую версию AgnitumOutpost SS Pro 7.0.4 (3403.520.1244). Обновил. Базы обновились на 01 декабря. Получается, на предыдущей версии - всё нормально.

Пишите уже в поддержку.

Угу. 10 минут назад написал. И прикрепил к запросу с рассказом архив с папкой и логами: update_oss20, OutpostSecuritySuiteProInstall_NoBase.log и все логи из папки C:\Program Files\Agnitum\Outpost Security Suite Pro\log

Поделиться сообщением

anip

О, только что предыдущий Outpost SS Pro 7.0.4 (3403.520.1244) обновил базы на 02 декабря.

Поделиться сообщением

anip

Эх, ещё забыл упомянуть (и в техподдержку написать), что после установки последней версии AgnitumOutpost SS Pro 7.0.4 (3409.520.1244) у меня 2 раза система в синий экран сваливалась, чего на этом компе после установки любого софта, в т.ч. и предыдущих версий OSS никода не было.

А код ошибки такой был (по гуглю ничено не нашёл по коду):

STOP: 0x00000050 (0xE13FF280, 0x00000000, 0x8058E398, 0x00000001)

..

P.S. Написал на всякий случай. Может сгодится на что-нибудь кому-нибудь.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Эх, ещё забыл упомянуть (и в техподдержку написать), что после установки последней версии AgnitumOutpost SS Pro 7.0.4 (3409.520.1244) у меня 2 раза система в синий экран сваливалась, чего на этом компе после установки любого софта, в т.ч. и предыдущих версий OSS никода не было.

А код ошибки такой был (по гуглю ничено не нашёл по коду):

STOP: 0x00000050 (0xE13FF280, 0x00000000, 0x8058E398, 0x00000001)

если сохранились, то отправите дампы памяти (системы и оутпоста) в саппорт

Поделиться сообщением

anip
если сохранились, то отправите дампы памяти (системы и оутпоста) в саппорт

Ну, минидамп C:\WINDOWS\Minidump\Mini120110-01.dmp могу отправить.

А вот C:\WINDOWS\MEMORY.DMP - не могу, почти 2 гига весит.

Больше ничего не осталось.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Ну, минидамп C:\WINDOWS\Minidump\Mini120110-01.dmp могу отправить.

А вот C:\WINDOWS\MEMORY.DMP - не могу, почти 2 гига весит.

Больше ничего не осталось.

минидампы оутпоста сохраняются в папке C:\Users\All Users\Agnitum\Security Suite

Поделиться сообщением

anip
минидампы оутпоста сохраняются в папке C:\Users\All Users\Agnitum\Security Suite

Спасибо, конечно, только это у меня уже не сохранилось. Если бы я раньше это знал :( Убил при деинсталле последнего OSS, всё, что было со словами agnitum и outpost. Да OSS и сам, кажется все свои папки при деинсталле убивает.

Отправил в техподдержку хоть C:\WINDOWS\Minidump\Mini120110-01.dmp с описанием ошибки. Может, сгодится.

Поделиться сообщением

anip

Сегодня на всякий случай ещё раз скачал последний дистрибутив AOSS 7.0.4 (3409.520.1244) с сайта agnitum.

Такой прикол:

1. закачка дистрибутива 24 ноября 2010 - в свойствах файла: версия файла 3409.520.1244.401, размер 120 663 984 байт

2. закачка дистрибутива 2 декабря 2010 - в свойствах файла: версия файла 3409.520.1244.401, размер 89 288 632 байт

3. закачка дистрибутива 3 декабря 2010 - в свойствах файла: версия файла 3409.520.1244.401, размер 89 373 184 байт

...

Ну, если разницу размеров инсталлов п.2 и п.3 легко объяснить тем, что, наверное, в инсталл добавляют базы, а вот почему инсталл п1. и остальных настолько отличаются в размерах, ведь, судя по одной и той же версии файлов, такого не должно быть, тем более, в сторону значительного уменьшения?

Если agnitum объявила об уменьшении дистрибутива в версии 3409.520.1244.401, то почему при закачке 24 ноября (п.1) дистрибутив, по сравнению с предыдущей версией (3403.520.1244.401) не уменьшился? Парадокс или нет?

Может, на самом деле та версия (п.1) была косячная и поэтому были проблемы с обновлением?

Поделиться сообщением

Bazzill

anip

Может, на самом деле та версия (п.1) была косячная и поэтому были проблемы с обновлением?

Вот здесь я об этом же писал - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...amp;start=40#11

Только выходит они еще чаще екзешники обновляют, а не пару-тройку раз в 2-4 недели.

Поделиться сообщением

anip

Ещё одна фигня вылезла:

AOSS Pro 7.0.4 (3403.520.1244.401) вроде всё обновляет (только сейчас обновился ещё раз), но пишет: Базы сигнатур 03.12.2010, 126778 сигнатур. :blink: Это как?? Их же больше 4000000 должно быть.

Что за косяки?

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Ещё одна фигня вылезла:

AOSS Pro 7.0.4 (3403.520.1244.401) вроде всё обновляет (только сейчас обновился ещё раз), но пишет: Базы сигнатур 03.12.2010, 126778 сигнатур. :blink: Это как?? Их же больше 4000000 должно быть.

Что за косяки?

В 7.0.4 (3403.520.1244.401) есть проблема с базами при обновлении баз с версии vb12 на vb13. При обновлении будет уведомление о выходе новой версии и вы сможете скачать ее через модуль обновлений.

Исправлено в 7.0.4 (3409.520.1244)

Поделиться сообщением

anip
В 7.0.4 (3403.520.1244.401) есть проблема с базами при обновлении баз с версии vb12 на vb13.

Исправлено в 7.0.4 (3409.520.1244)

Ё-моё. А как же быть тогда с обновами дистрибутива

закачка дистрибутива 24 ноября 2010 - в свойствах файла: версия файла 3409.520.1244.401, размер 120 663 984 байт
сообщения # 621 данной темы?

...

В общем, отправил опять обращение в техподдержку.

По предыдущим обращениям получил ответ, что разработчики приняли к работе. Хоть это радует.

Поделиться сообщением