вопросы и впечатления по Outpost версии 7.0 - Страница 24 - Outpost Firewall Free/Pro & Antivirus (Agnitum) - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
greenag

вопросы и впечатления по Outpost версии 7.0

Recommended Posts

Umnik

Chekm

Я не доверяю предустановленным правилам изначально. Вот если это будет фейковый сайп/птицегром, этот фаер тоже для него правила вкусные даст?

Поделиться сообщением

Chekm
Chekm

Я не доверяю предустановленным правилам изначально....

В общем согласен... Но согласитесь, что для простого юзера прописывать и прописывать ручками сложновато.

Вот если это будет фейковый сайп/птицегром, этот фаер тоже для него правила вкусные даст?

Если хитрой проги нет в правилах, то последуют вопросы и вопросики. Ну и в конце концов забить можно руками, в OA Free такая функциональность есть.

Бесплантая версия распростряняется по акции для стран:

Ну я об этом и пишу: сограждане не достойны.

Поделиться сообщением

Umnik
В общем согласен... Но согласитесь, что для простого юзера прописывать и прописывать ручками сложновато.

Простому проще "разрешить все", разве нет? Завтра его почтовый клиент потянется на нестандартный порт какого-нибудь местного провайдера, а браузер на нестандартный порт в каком-нибудь магазине для авторизации.

Если хитрой проги нет в правилах, то последуют вопросы и вопросики. Ну и в конце концов забить можно руками, в OA Free такая функциональность есть.

А что хитрого в перепакованном браузере, где исполняемый файл уже склеен с трояцем? Порт 80 разрешен и ура.

Поделиться сообщением

Chekm
Простому проще "разрешить все", разве нет? Завтра его почтовый клиент потянется на нестандартный порт какого-нибудь местного провайдера, а браузер на нестандартный порт в каком-нибудь магазине для авторизации.

А разве предустановленные правила на Outpost выглядят не так?

Ну " почтовый клиент потянется на нестандартный порт" и вылезет мудрёный аллерт с вопросом, который поставит в тупик даже продвинутого юзера...

Я помнится после аллерта Аутпоста, что-то вроде Proto с номером куда-то полезшего, провел в Гугле минут 15 пытаясь понять что это было :)

А что хитрого в перепакованном браузере, где исполняемый файл уже склеен с трояцем? Порт 80 разрешен и ура.

По-моему именно для этого и нужны ХИПСы. А как Вам помогут в этом случае вручную прописанные правила?

Я когда-то пытался подружить Скайп с Аутпостом, так только после того, как на Руборде нашел спец. созданную тему:

Настройка файрволла Outpost для корректной работы Skype : http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...amp;start=900#5

получил работающее соединение.

И вопрос: почему OArmor Free настраивает Скайп (по-умолчанию) именно так?

Поделиться сообщением

Dmitriy K
идет проверка на легитимность приложения: доверенное - правило автоматом, неизвесное - запрос
Proto
proto41 :)
Я когда-то пытался подружить Скайп с Аутпостом
дата публикации того поста - 19:51 19-02-2006

думаете ничего не изменилось? ;)

Поделиться сообщением

Umnik

Не знаю, я ни сабж, ни ОА в руках не крутил.

Ну " почтовый клиент потянется на нестандартный порт" и вылезет мудрёный аллерт с вопросом, который поставит в тупик даже продвинутого юзера...
Простому [юзерую] проще "разрешить все", разве нет?

1. Продвинутый должен понять, что это жжжж не спроста

2. Продвинутый, настраивая почтовый клиент, знает, куда тот должен лезть, ведь он сам настраивает на какой-нибудь 939-ый порт

А как Вам помогут в этом случае вручную прописанные правила?

Никак. Но браузер-то не попадет/выпадет из доверенных, если файл браузера будет сцеплен с заразой/заражен. По крайней мере в случае с KIS. А вот как в ОА я не знаю.

Поделиться сообщением

Chekm
дата публикации того поста - 19:51 19-02-2006

думаете ничего не изменилось? ;)

Перед праздниками, в чате трейдеров ( по Скайпу), пользователями Аутпоста поднимались именно эти вопросы и сообща помогали с настройками...

Симптомы такие: Скайп включен, в сети, в чате... значек Скайпа горит " доступен", а сообщения в реальном времени не проходят, но прилетают пачками за час-два... После настройки Аутпоста по правилам 2006 года проблема исчезла.

Поделиться сообщением

Chekm
Но браузер-то не попадет/выпадет из доверенных, если файл браузера будет сцеплен с заразой/заражен. По крайней мере в случае с KIS. А вот как в ОА я не знаю.

В OA, насколько я понимаю, также. Кроме того рекомендуют запускать все проги работающие в инете "с ограниченными возможностями" (песочница)

идет проверка на легитимность приложения: доверенное - правило автоматом, неизвесное - запрос

В ОА Free тоже самое, при запуске любого установщика сразу идет сравнение по базе.

И ещё, аллерты ОА гораздо человечнее сформулированы.

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Ну я об этом и пишу: сограждане не достойны.

Такой страны нет в списке рекламодателей на TrialPay, к сожалению. Были попытки у порталов Mnogo.ru и им подобным сделать нечто вроде, но пока воз и ныне там.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
И ещё, аллерты ОА гораздо человечнее сформулированы.

что-то я не заметил этого :mellow:

такой алерт на пол-экрана скорее отпугнет: читать-неперечитать.

хотя у всех разные представления о эргономике интерфейса ;)

З.Ы. кажется мы медленно переходим от обсуждения оутпоста к онлайн армору

Поделиться сообщением

Chekm
З.Ы. кажется мы медленно переходим от обсуждения оутпоста к онлайн армору

Я, как простой юзер, сравниваю доступные мне окна, кнопочки и возможности использования...

Хотя действительно наверное увлекся.

Чтобы закончить и немного отвлечься:

"C одного из форумов ПО поддержки:

- Спешу отблагодарить автора этой наиценнейшей статьи.

Мальчик мой 20-ти лет что-то загрузил на свой комп, потом не пошло – деинсталировал, но системные файлы в немалом количестве ушли вместе с этой программой.

Больше его компьютер не включался… Облазила весь Инет, из под DOS вручную сносила и восстанавливала системные файлы, уже готовилась переписывать реестры…

И тут мои кривые руки привели на вашу страницу. Прочитала. Сразу всё стало ясно и обнадёживающе. 20 минут – и, о, чудо! Комп спасён, ребёнок спасён, все спасены, рады, прыгают!

Спасибо ещё раз, что думаете о нас – ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ И НЕПРОДВИНУТЫХ ЛАМЕРАХ!...

Вопрос: ЛАМЕР как минимум за 40 "из под DOS вручную сносила и востанавливала системные файлы, уже готовилась перписывать реестры"...я терь после этого тогда кто? "

Поделиться сообщением

greenag

Установил новый Nero Xtra и замучался чистить правила - нужных не найдешь)))

единственный выход импортировать старые и дополнять или тупо новый конфиг

а если еще пробовать например какую прогу установить, разные версии, то вобще все снес и по новой)))

Поделиться сообщением

zzkk

Виталий Я. (или кто знает), подскажите, пожалуйста, зачем глобальные правила по умолчанию предлагают блокировать протокол HIP? Какую он несет в себе угрозу?

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Виталий Я. (или кто знает), подскажите, пожалуйста, зачем глобальные правила по умолчанию предлагают блокировать протокол HIP? Какую он несет в себе угрозу?

Обратитесь в поддержку - я пока в разъездах.

Поделиться сообщением

YAroslav

В связи с выходом OSS Free возник следующий вопрос:

Как в OSS Pro включить режим авто создания правил только для Anti-leak (OSS Free работает исключительно в этом режиме)??

То что предлагается автоматом для OSS Pro в режиме обучения вместо сетевых правил (в том числе и для подписанных приложений) разрешить может разве, что умалишенный. Например разрешается доступ в сеть SVCHOST (кроме DNS), WMplayer, Acrobat Reader, Explorer...

Таким образом включить режим авто создания правил в OSS Pro не представляется возможным (т. к. вместе с Anti-leak создаются и сетевые правила). Поскольку основной причиной зависаний системы является "перегрузка" окнами запросов Anti-leak (которые к тому же запускаются не в отдельных процессах, т. е. на них нельзя переключиться через taskmgr), что приводит к тому, что система полностью прекращает отвечать на запросы, то Anti-leak приходится отключать...

Переходить с русского "пожизненного" OSS Pro на английский OSS Free не особо хочется, но учитывая, что последний функциональней, по факту, а не на бумаге...

P. S.

Жаль конечно, что по маркетинговым соображениям прекратили поддержку OSS 6.7.3, но "преступления" не случилось. OSS 7.0.4 ведет себя вполне корректно (в отличии от OSS 7.0.3 вылетавшему, и вешавшего систему, даже при попытке создания вручную правил для SVCHOST), разумеется с отключенным Anti-leak.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Как в OSS Pro включить режим авто создания правил только для Anti-leak
никак
То что предлагается автоматом для OSS Pro в режиме обучения вместо сетевых правил (в том числе и для подписанных приложений) разрешить может разве, что умалишенный. Например разрешается доступ в сеть SVCHOST (кроме DNS), WMplayer, Acrobat Reader, Explorer...
вы можете создавать правила сами, отключив соответствующие параметры в настройках (настройки -- ImproveNet)
Поскольку основной причиной зависаний системы является "перегрузка" окнами запросов Anti-leak
для известных приложений + с включеннлой системой ImproveNet кол-во запросов минимально
которые к тому же запускаются не в отдельных процессах, т. е. на них нельзя переключиться через taskmgr
в вашей ситуации весь диспетчер задач был бы завален процессами типа antileak_ms.exe ;)
то Anti-leak приходится отключать...
что саппорт говорит?
но учитывая, что последний функциональней
:blink: только базовые функции без возможности гибкой настройки, урезан функционал проактивной защиты, нет возможности редактирования правил для приложений "на лету" - нужно лезть в меню настроек (или это только после регистрации? :) ) - фрии версия функциональнее? Когда беслатная версия программы превосходила своего "старшего брата"? ;)

Поделиться сообщением

YAroslav
вы можете создавать правила сами, отключив соответствующие параметры в настройках (настройки -- ImproveNet)
для известных приложений + с включеннлой системой ImproveNet кол-во запросов минимально

Зачем противоречить самому себе?

фрии версия функциональнее?

Учитывая фактическую невозможность использования Anti-leak в Pro версии (причины описаны) Free функциональнее.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Зачем противоречить самому себе?

вы выбираете либо ручное создание правл, либо автомат

затем, если вам не нравятся созданные правила, правите их на свой вкус

Поделиться сообщением

YAroslav
вы выбираете либо ручное создание правл, либо автомат

Что я и писал с самого начала, - или нормальная работа стенки при отключенном Anti-leak, или автомат. Потому и спрашивал о том как перевести в автомат ТОЛЬКО Anti-leak, раз уж в Free это есть изначально.

Извините, но когда платная версия в эксплуатации ограниченней бесплатной, хотя бы и в отдельных аспектах, как то неуютно...

Поделиться сообщением

henka
Цитата

Как в OSS Pro включить режим авто создания правил только для Anti-leak

никак

Частично можно, при отключёном нете, в режиме обучения правила создаются только для Anti-leak...

Поделиться сообщением

Snejoker

На сайте обновилась информация о версии продуктов:

Дата релиза: 23 ноября 2010

Версия: 7.0.4 (3409.520.1244)

Толи это ошибка, то ли забыли перезалить дистрибутивы.

Скачал, переустановил, версия попрежнему 7.0.4 (3403.520.1244)

Поделиться сообщением

Dmitriy K

перед установкой нужно было посмотреть на версию дистрибутива ;)

Поделиться сообщением

Виталий Я.

Проверял - была рассинхронизация одного из серверов буквально на 2 часа, поправили, спасибо за пост.

Поделиться сообщением

Snejoker
перед установкой нужно было посмотреть на версию дистрибутива ;)

Да вот же, поспешишь, людей насмешишь :D

Виталий Я., какие изменения в новом релизе? Я заметил только изменение в отображении количества сигнатур...

З.Ы. Опять поспешил с вопросом. :facepalm: О новшествах прочитал в блоге

Поделиться сообщением