Перейти к содержанию
Vorobey1

F Secure Internet Security 2010

Recommended Posts

Vorobey1

На главной странице сайта,в самом верху банер с рекламой известного финского защитного ПО. Так собственно почему на этом портале нет ни тестов ни отчётов,да просто обсуждения этой программы? Вот давича пробовал сию прогу т.е. internet security 2010. И собственно сложилось мнение, что по полностью оправдывает своё финское происхождение (не в обиду разработчикам) может конечно у меня "машина" достаточно древняя для такого по,но ещё раз повторюсь - впечатления не самые положительные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Vorobey1

Так собственно почему на этом портале нет ни тестов ни отчётов,да просто обсуждения этой программы?

Хороший вопрос. Нет пользователей - нет тем, обзоров и обсуждений.

Хотя, что-то всё же было + здесь. И некоторые из тем даже созданы Вами.

Антивирус финской компании F-Secure у нас в России продается под названием СТРИМ.Антивирус.

Обзоры и статьи тоже есть:

F-Secure Client Security 9 – комплексная защита корпоративных ПК

СТРИМ.Антивирус получил обновление

"СТРИМ Антивирус" - прибавление на рынке персональных антивирусов

F-Secure защитит пользователей СТРИМ

F-Secure Mobile Security 5 – система защиты для смартфонов Symbian и Windows Mobile

Корпорация F-Secure защитит российский бизнес в период финансового кризиса

Корпорация F-Secure: 20 лет надежной защиты

Антивирус от F-Secure для Windows Mobile дополнен брандмауэром

---

На мой взгляд, некоторые недостатки как раз и являются залогом непопулярности этих продуктов.

1) Сайты пользователей Стрим.Антивируса - www.stream.ru/antivirus/ и antivirus.stream24.ru - это на самом деле сайты для поддержки клиентов домашнего интернет-канала СТРИМ. Других там не ждут. Потому число его пользователей ограничено пределами пользования услугами местного провайдера.

2) Судя по обзорам - С.А ужасно прожорлив...

3) Судя по скринам - плохая, невыверенная руссификация продукта - сделано тяп-ляп, про оригинальный F-Secure уж не говорю.

Альтернативный обзор со скринами, где написано "в частности, названия элементов интерфейса более корректно переведены на русский язык"

http://www.3dnews.ru/software/strim_antivirus

Если ЭТО корректно, то в первоначальном варианте было, наверное, как на китайских под(д)елках. Ничто так не отвращает в любой программе, как неграмотный и невыверенный перевод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
senyak

А в Стриме уже новый движок BitDefender или все еще Касперского?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем эти крайности - хватит и половины команд. Вначале проверяется группа файлов на VT. и только после этого оператор переходит в меню Инфо. и работает. В плане удобства оптимален ? переход от Инфо. к Инфо.  т.е. Есть список файлов. Вошли в инфо... и  последовательно идём:  Инфо > Инфо > Инфо > Инфо > Инфо * * ( с учётом фильтра ) по ходу дела принимая решение считать ли файл проверенным, или удалить. Без всех этих метаний.
    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
×