F-Secure Mobile Security 5 – система защиты для смартфонов Symbian и Windows Mobile

F-Secure Mobile Security 5 – система защиты для смартфонов Symbian и Windows Mobile

Компания F-Secure анонсировала новую версию продукта F-Secure Mobile Security 5, ведущей в отрасли системы защиты для мобильных устройств на базе Windows Mobile. 


F-Secure Mobile Security 5 включает в себя мощный межсетевой экран, обеспечивающий безопасность коммуникаций в режиме онлайн, а также встроенные механизмы защиты от вирусов и шпионского ПО, работающие в режиме реального времени. Кроме того, новая версия продукта решает еще одну весьма актуальную на сегодняшний день проблему, а именно обеспечивает безопасность данных, хранимых в памяти устройства, и предотвращает утечку конфиденциальной информации в случае кражи или утери смартфона.

Кражи мобильников по-прежнему удерживают верхние позиции в рейтингах наиболее распространенных преступлений. При этом многие современные люди хранят в памяти своих смартфонов огромное количество конфиденциальных сообщений и изображений, реквизиты доступа к банковскому счету, персональную электронную переписку и подробности бизнес-проектов. Обновленное решение F-Secure Mobile Security со встроенными механизмами защиты от воров, будет предложено вниманию пользователей позднее в этом месяце. Комплекс «противоугонных» мер, включает в себя функцию блокировки устройства и дистанционного удаления секретных данных. Для того чтобы активировать один из перечисленных механизмов, законному владельцу достаточно отправить на собственный номер SMS-сообщение. Разработчики также предлагают вниманию пользователей смартфонов специальную охранную сигнализацию, которая выводит телефон из строя при попытке замены SIM-карты.

Кстати, версия F-Secure Mobile Security 5 для смартфонов S60 (третья и пятая редакции) уже доступна в Интернет-магазине F-Secure eStore. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте производителя.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании F-Secure можно на сайте компании Softline

 

 Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Две уязвимости в Node.js ставят под удар миллионы Windows-приложений

Кураторы проекта Node.js из OpenJS Foundation выпустили обновления с патчами в ветках 24.x, 22.x и 20.x. Апдейты устраняют проблемы, актуальные для приложений Windows и веб-сервисов, использующих JavaScript-движок V8.

По оценкам экспертов, затронуты миллионы серверных и полнофункциональных приложений. Уровень угрозы в обоих случаях определен как высокий.

Уязвимость CVE-2025-27210 представляет собой возможность обхода защиты от path traversal (выхода за пределы рабочего каталога), которая проявляется при использовании API-функции path.join() и возникла из-за неполного патча для CVE-2025-23084.

Ошибка в реализации функции path.normalize() позволяет получить несанкционированный доступ к файлам и папкам с помощью недопустимого имени — такого как CON, PRN, AUX (в Windows резервируются для системных устройств, к которым можно обратиться напрямую).

Уязвимость CVE-2025-27209 классифицируется как HashDoS — возможность вызвать отказ приложения (DoS) через создание множественных коллизий хешей. Проблема была привнесена с выпуском Node.js 24.0.0, который изменил алгоритм вычисления хешей строк.

Реализованная в движке V8 хеш-функция rapidhash ускорила процесс, но при этом также открыла дверь для атак HashDoS. Злоумышленник, контролирующий ввод строк для хеширования, может скормить в хеш-таблицу данные таким образом, чтобы все они попали в один слот.

В результате скорость поиска элементов и вставки новых коллизий упадет, а потребление памяти будет расти, что в итоге приведет к DoS. Знания зерна алгоритма для генерации хеш-коллизий в данном случае не потребуется.

Патчи для Node.js включены в состав сборок 20.19.4, 22.17.1 и 24.4.1. Организациям, использующим Windows-приложения на основе Node.js, рекомендуется приоритизировать обновление.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru