«Доктор Веб» выпускает новую версию Антивируса Dr.Web для Windows Mobile

«Доктор Веб» выпускает новую версию Антивируса Dr.Web для Windows Mobile

«Доктор Веб» сообщает о выходе новой версии антивируса Dr.Web для Windows Mobile. Программа обеспечивает антивирусную защиту карманных компьютеров и коммуникаторов, работающих под управлением Windows Mobile 2003/5.0/6.0/6.1.

Антивирусной проверке Dr.Web 5.0 для Windows Mobile подвергается как память самого устройства, так и карты памяти, установленные на нём. Программа предлагает два возможных вида сканирования: полное и выборочное. В случае обнаружения вредоносного объекта пользователь может самостоятельно выбрать необходимое действие (игнорировать / удалить/ поместить в карантин).

Среди изменений и дополнений, вошедших в новую версию Dr.Web для Windows Mobile:

  * обновленное ядро антивирусной программы;
  * возможность загрузки демонстрационного и лицензионного ключевых файлов с сервера регистрации на устройство с Windows Mobile;
  * изменения в интерфейсе программы. 

Кроме того, в Dr.Web 5.0 для Windows Mobile удалена проверка даты начала лицензии. Таким образом, при сбросе текущей даты на устройстве, приложение будет продолжать действовать.

Чтобы получить 30-дневную демонстрационную версию продукта, заполните форму на странице download.drweb.com/demoreq/. Покупатели продуктов Dr.Web Security Space, Антивирус Dr.Web 5.0 для Windows, Антивирус Dr.Web для Windows + Linux, Dr.Web Бастион для Windows и комплекта Dr.Web «Малый бизнес» по-прежнему смогут получить бесплатное право использования Dr.Web для Windows Mobile при покупке лицензии на 1, 2 или 3 года. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Две уязвимости в Node.js ставят под удар миллионы Windows-приложений

Кураторы проекта Node.js из OpenJS Foundation выпустили обновления с патчами в ветках 24.x, 22.x и 20.x. Апдейты устраняют проблемы, актуальные для приложений Windows и веб-сервисов, использующих JavaScript-движок V8.

По оценкам экспертов, затронуты миллионы серверных и полнофункциональных приложений. Уровень угрозы в обоих случаях определен как высокий.

Уязвимость CVE-2025-27210 представляет собой возможность обхода защиты от path traversal (выхода за пределы рабочего каталога), которая проявляется при использовании API-функции path.join() и возникла из-за неполного патча для CVE-2025-23084.

Ошибка в реализации функции path.normalize() позволяет получить несанкционированный доступ к файлам и папкам с помощью недопустимого имени — такого как CON, PRN, AUX (в Windows резервируются для системных устройств, к которым можно обратиться напрямую).

Уязвимость CVE-2025-27209 классифицируется как HashDoS — возможность вызвать отказ приложения (DoS) через создание множественных коллизий хешей. Проблема была привнесена с выпуском Node.js 24.0.0, который изменил алгоритм вычисления хешей строк.

Реализованная в движке V8 хеш-функция rapidhash ускорила процесс, но при этом также открыла дверь для атак HashDoS. Злоумышленник, контролирующий ввод строк для хеширования, может скормить в хеш-таблицу данные таким образом, чтобы все они попали в один слот.

В результате скорость поиска элементов и вставки новых коллизий упадет, а потребление памяти будет расти, что в итоге приведет к DoS. Знания зерна алгоритма для генерации хеш-коллизий в данном случае не потребуется.

Патчи для Node.js включены в состав сборок 20.19.4, 22.17.1 и 24.4.1. Организациям, использующим Windows-приложения на основе Node.js, рекомендуется приоритизировать обновление.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru