В работе ChatGPT произошел сбой

В работе ChatGPT произошел сбой

В работе ChatGPT произошел сбой

Проблемы в работе сайта и приложения ChatGPT возникли около 15 часов по московскому времени. Однако на других сервисах, использующих CahtGPT через API, сбой не сказался.

При попытке открыть сайт пользователи получают сообщение Bad Gateway или 503 Service Temporary Unavailable. Большая часть жалоб пользователей (более 80% по статистике Downdetector) связана именно с невозможностью попасть на официальный сайт сервиса https://chatgpt.com/.

Однако ряд пользователей в обсуждении жаловались и на то, что даже если сайт загружался, то все равно сервис был неработоспособен.

Схожие жалобы высказывали и участники профессионального сообщества вокруг компании OpenAI. В основном они исходили от пользователей из стран Европы, а также Индии, Эфиопии и Японии

Основная масса жалоб в Downdetector поступила от пользователей из Нидерландов (8%), Казахстана (6%), а также Германии, Польши и Узбекистана (3%).

Данный сбой не первый в работе сервиса. Так, 26 декабря 2024 года резко увеличилась частота ошибок и галлюцинаций в работе сервиса. OpenAI связала их с «проблемами у провайдера более высокого уровня».

В марте 2023 года сервис на время заблокировали власти Италии. Это произошло из-за нарушений конфиденциальности со стороны OpenAI.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Госуслуги на орбите: российский космонавт оформил самозапрет на сим-карты

Российские госуслуги добрались до орбиты: космонавт Алексей Зубрицкий впервые оформил госуслугу онлайн, находясь на борту Международной космической станции. Об этом рассказал зампред правительства и руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко.

Событие произошло в рамках сессии «Платформа будущего: 100 проектов России. Цифра» в Национальном центре «Россия».

Во время прямого сеанса связи с МКС Зубрицкий зашел на портал «Госуслуги» с помощью биометрии и воспользовался сервисом самозапрета на оформление сим-карт. На всё ушло около 30 секунд — процесс показывали участникам ИТ-форума «Цифровые решения».

Григоренко подчеркнул, что цифровизация сегодня позволяет получать госуслуги буквально откуда угодно — из дома, офиса и даже с околоземной орбиты. Биометрия стала ключевым инструментом, который делает такой доступ возможным.

Сам космонавт объяснил, зачем ему понадобился самозапрет:

«Пока я в космосе, на меня нельзя будет оформить договор связи. Для входа на “Госуслуги” использую биометрию — СМС на орбиту не приходят».

Сервис «Защита от мошенников» уже активно используют россияне — жизненной ситуацией воспользовались 2,8 млн человек, а самозапрет на оформление сим-карт оформили более 600 тысяч пользователей.

Биометрия на «Госуслугах» сегодня нужна не только для защиты аккаунта. С её помощью можно заселиться в гостиницу без паспорта, оплатить покупки или проезд в метро, получить услуги в МФЦ и даже зарегистрировать бизнес онлайн.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru