На Standoff Bug Bounty стартовал поиск уязвимостей в сервисах СберЛогистики

На Standoff Bug Bounty стартовал поиск уязвимостей в сервисах СберЛогистики

На Standoff Bug Bounty стартовал поиск уязвимостей в сервисах СберЛогистики

СберЛогистика запустила программу по поиску уязвимостей на базе Standoff Bug Bounty. За находку, помогающую повысить защищенность веб-ресурсов компании, исследователи смогут получить до 250 тыс. рублей.

Список объектов для исследования в рамках новой баг-баунти включает около 30 доменов и поддоменов. Среди них числятся сайт sberlogistics.ru, личный кабинет пользователя и сервис доставки Shiptor.

Суммы выплат за обнаруженные проблемы низкой степени опасности составят от 5 тыс. до 15 тыс. руб., за критически опасные — от 120 тыс. до 250 тыс. рублей.

«Мы ожидаем большое количество интересных отчетов от исследователей, — заявил руководитель прикладной безопасности СберЛогистики Алексей Морозов. — В первую очередь, связанных с утечкой данных, нарушением логистических маршрутов, а также влияющих на доступность отдельных сервисов, например, ПВЗ».

Согласно статистике Positive Technologies, 20% атак в сфере транспорта и логистики используют эксплойт уязвимостей. В 70% случаев такие инциденты влекут недопустимые для жертвы последствия — серьезный финансовый ущерб и даже банкротство.

Рост угрозы атак через веб-приложения вынуждает компании принимать меры по усилению защиты своих ресурсов и повышению их надежности — в числе прочего, с помощью программ баг-баунти.

За 2,5 года на платформе Standoff Bug Bounty было размещено более 80 таких программ. Через эту площадку было подано свыше 8 тыс. полезных отчетов об уязвимостях; общая сумма выплат по ним превысила 148 млн рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru