Аккаунты разработчиков на WordPress.org с 1 октября обяжут включить 2FA

Аккаунты разработчиков на WordPress.org с 1 октября обяжут включить 2FA

Аккаунты разработчиков на WordPress.org с 1 октября обяжут включить 2FA

С 1 октября владельцев аккаунтов на ресурсе WordPress.org обяжут использовать двухфакторную аутентификацию. Напомним, такие учётные записи могут публиковать обновления и вносить изменения в плагины и темы для сайтов на популярной CMS.

Ужесточая требования к аутентификации, владельцы платформы хотят снизить риски несанкционированного доступа, которые в конечном счёте могут привести к атакам на цепочки поставок.

«Аккаунты с такого рода доступом могут размещать обновления, а также вносить изменения в версии плагинов и тем сайтов, которые используются на миллионах сайтов на всему миру», — говорится в официальном уведомлении.

«Защита подобных учётных записей — наиважнейший вопрос, если мы хотим обеспечить защиту от несанкционированного доступа».

Мера действительно важная, поскольку условный киберпреступник может получить доступ к аккаунту разработчика, а после — изменить код плагина или темы, добавив туда вредоносную составляющую.

Пошаговая инструкция по активации двухфакторной аутентификации доступна по этой ссылке. Кроме того, администраторы WordPress.org добавили SVN-пароли для разграничения доступа ко внесению изменений в код.

Напомним, в этом месяце в  WordPress-плагине LiteSpeed Cache нашли критическую уязвимость, позволяющую получить контроль над аккаунтами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru