Система Makves DCAP прошла проверку совместимости с Astra Linux

Система Makves DCAP прошла проверку совместимости с Astra Linux

Система Makves DCAP прошла проверку совместимости с Astra Linux

Makves DCAP, система аудита и контроля информационных активов, прошла сертификацию по программе кооперации ИТ-вендоров Ready for Astra. Если ваша организация работает с ОС Astra Linux, теперь вам доступны все функциональные возможности современной DCAP-системы.

По итогам испытаний специалисты выяснили, что Makves DCAP и операционная система специального назначения Astra Linux Special Edition 1.7 корректно функционируют в связке.

Использовать Makves DCAP и Astra Linux могут те организации, которым необходим повышенный уровень защиты данных. Этот программный стек может использоваться, например, на объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ).

К слову, на днях в России предложили внести ряд изменений в Федеральный закон от 26 июля 2017 года № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

В частности, властям хотят дать возможность принудительно относить объекты КИИ к значимым (ЗОКИИ). Законопроект в настоящее время уже внесли в Госдуму.

Что касается Makves DCAP, система сертифицирована ФСТЭК России и соответствует требованиям информационной безопасности 4 уровня доверия. С её помощью организации смогут привести данные в соответствие с требованиями отраслевых стандартов и государственных регуляторов — ФЗ-152, GDPR, PCI DSS, ФСТЭК России, ГОСТ Р57 580.1, — а также обеспечить защиту конфиденциальной информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ирландия передала США украинца в рамках дела о шифровальщике Conti

После экстрадиции 43-летний житель Ирландии Олексий Литвиненко предстал перед судом как фигурант уголовного дела, открытого в штате Теннеси два года назад. Украинца обвиняют в причастности к вымогательству с использованием Conti.

По данным ФБР, названный шифровальщик собрал более 1000 жертв в 30+ странах. Авторы атак с применением Conti суммарно получили не менее $150 млн в виде выкупа.

Согласно материалам дела, в период с 2020 года по июнь 2022-го Литвиненко контролировал кражу данных из зараженных сетей и отвечал за записки с требованием выкупа, которые тот оставлял в системах жертв.

Арест подозреваемого в Ирландии по запросу американских властей произошел в июле 2023 года. Процедуры, связанные с экстрадицией, заняли много времени и в этом месяце были, наконец, завершены.

В США уроженцу Украины инкриминируют преступный сговор с целью совершения мошеннических действий с использованием вычислительной техники и проводной связи. По совокупности обвиняемому грозит до 25 лет лишения свободы.

По данному делу проходят еще четверо иностранцев — специалист по криптозащите кода Максим Галочкин, программист Максим Руденский и два предполагаемых менеджера Conti-операций, Михаил Царев и Андрей Жуков. Их судьба пока неизвестна.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru