В офисных принтерах Canon устранили 7 критических уязвимостей

В офисных принтерах Canon устранили 7 критических уязвимостей

Японский техногигант Canon на этой неделе выпустил обновления софта, устраняющие целых семь критических уязвимостей в небольших моделях офисных принтеров.

Согласно описанию, бреши представляют собой возможность переполнения буфера и могут быть использованы для удалённого выполнения кода. Кроме того, эксплуатация приводит к сбою в работе устройства.

«Если продукт подключён напрямую к Сети (без маршрутизатора), неаутентифицированный злоумышленник сможет удалённо выполнить произвольный код или выполнить DoS-атаку», — гласит заявление Canon.

Идентификаторы — с CVE-2023-6229 по CVE-2023-6234 включительно и CVE-2024-0244. По словам издания JVN, эти бреши получили 9,8 балла по шкале CVSS.

Национальный институт стандартов и технологий (NIST) сообщил, что дыры нашлись в компонентах CPCA PDL, Address Book, WSD, SLP, Color LUT и CPCA PCFAX.

Так выглядит список затронутых моделей принтеров: i-SENSYS LBP673Cdw, MF752Cdw, MF754Cdw, C1333i, C1333iF и C1333P — европейские серии, imageCLASS MF753CDW, MF751CDW, MF1333C, LBP674CDW и LBP1333C — североамериканские серии; Satera LBP670C и MF750C — японские серии.

Уязвимости находятся в прошивке под номером 03.07 и более ранних версиях. Патчи можно найти на региональных ресурсах Canon.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В ходе фейковых интервью разработчикам софта подсовывают Python-бэкдор

Злоумышленники запустили новую кампанию, в которой используется социальная инженерия в атаках на разработчиков софта. Под маской собеседования девелоперам подсовывают бэкдор на Python.

Специалисты компании Securonix отслеживают новую кибероперацию под кодовым именем DEV#POPPER и связывают её с группировкой из Северной Кореи. В отчёте исследователи указывают на следующие особенности кампании:

«В ходе этих фейковых интервью разработчиков часто просят совершить ряд действий, среди которых обязательно присутствует загрузка и запуск некоего софта».

«Как правило, скачать программу предлагают со всем знакомого источника вроде GitHub, что должно придать софту вид легитимности. Тем не менее загруженное приложение содержит вредоносную составляющую в формате Node JS, которая в случае запуска заражает компьютер девелопера».

При подготовке к атаке киберпреступники размещают на GitHub архив в формате ZIP, который, судя по всему, и отправляется жертве в процессе собеседования.

В архиве лежит файл, на первый взгляд представляющийся безобидным npm-модулем. На деле же это вредоносный JavaScript-файл, известный под именем BeaverTail — классический троян-стилер, ворующий данные пользователей.

У BeaverTail также есть спутник — бэкдор InvisibleFerret, написанный на Python. Последний загружается с удалённого сервера и собирает в системе жертвы информацию. Кроме того, InvisibleFerret способен выполнять команды, отслеживать содержимое буфера обмена и записывать нажатия клавиш.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru