Wildberries запустила публичную Bug Bounty на платформе Standoff 365

Wildberries запустила публичную Bug Bounty на платформе Standoff 365

Маркетплейс Wildberries запустил публичную программу Bug Bounty, благодаря которой исследователи в области кибербезопасности смогут получить вознаграждения за найденные уязвимости.

Под программу попадают все ресурсы компании, среди которых и сервисы для покупателей, продавцов и курьеров, а также сотрудников складов и пунктов выдачи.

Есть программа с интересным сценарием, помимо классической и всем известной: специалисты могут заработать 500 тыс. рублей, если им удастся получить полный доступ к личному кабинету.

Разместившись на Standoff 365, Wildberries сможет рассчитывать на проверку защищённости силами 7700 исследователей, которые в настоящее время зарегистрированы на площадке.

Публичная программа ещё отличается тем, что маркетплейс увеличил размеры вознаграждений: специалисты могут получить до 250 тысяч рублей.

Год назад мы выпустили обзор платформы для этичных хакеров и бизнеса — Standoff 365, идея которой выросла из популярной кибербитвы и соревнований для хакеров.

Также мы публиковали отчёт «Bug Bounty на The Standoff 365: пять месяцев после старта», в котором анализируется работа на платформе спустя несколько месяцев после запуска.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Число жертв целевых атак операторов вымогателей увеличилось на 70%

За 2023 год по сравнению с 2022-м количество кибергрупп, проводящих целевые атаки с использованием программ-вымогателей, увеличилось в мире на 30%, а число их жертв — на 70%. Такие данные были получены специалистами «Лаборатории Касперского» и представлены в рамках Kaspersky CyberSecurity Weekend в Малайзии.

Целевые атаки с использованием программ-вымогателей — это целый бизнес. Кибергруппы находят «партнёров» для проведения масштабных вредоносных операций.

В отличие от массовых атак, в которых жертвой может стать кто угодно, организаторы целевых тщательно выбирают мишени — правительства, конкретные организации или отдельные группы людей внутри того или иного предприятия. В 2023 году хакеры-вымогатели получили платежи на сумму более 1 млрд долларов США.

Специалисты «Лаборатории Касперского» исследовали в 2023 году деятельность около 60 кибергрупп, проводящих атаки с использованием программ-вымогателей (в 2022-м таких групп было 46), и обнаружили инциденты, которые свидетельствуют о сотрудничестве между злоумышленниками. В некоторых случаях одни группы продавали доступ к корпоративным сетям и системам другим — способным проводить сложные атаки.

Целевые атаки с использованием программ-вымогателей включают несколько этапов, и сотрудничество такого рода позволяет кибергруппам сэкономить время и сразу приступить к анализу сети или её заражению.

«Хакеры-вымогатели очень упорны и требуют огромные выкупы. Если жертва отказывается платить, они часто угрожают обнародовать похищенные данные. Мы напоминаем, что в рамках инициативы No More Ransom доступны бесплатные инструменты для дешифровки, разработанные нашими специалистами. Их скачали более 360 тысяч раз за пять лет», — комментирует Дмитрий Галов, руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru