Несмотря на обвинения, годовой доход Huawei вырос на 21%

Несмотря на обвинения, годовой доход Huawei вырос на 21%

Несмотря на обвинения, годовой доход Huawei вырос на 21%

Китайская компания Huawei рассчитывает на 21-процентное увеличение своей прибыли за 2018 год. Официальные представители подчеркнули, что положительная динамика происходит вопреки обвинениям компании в кибершпионаже, а также запрету ее продукции правительствами нескольких стран.

Председатель Huawei Гуо Пин заявил, что годовой доход компании составил $108,5 миллиардов. Эта цифра на 21% превышает прошлогодний показатель. Компании удалось подписать 26 контрактов на поставку оборудования для сетей стандарта 5G.

«Huawei никогда не представляла угрозу безопасности. И никогда не будет представлять ее в будущем. Неудачи сделают нас только храбрее, а несправедливое отношение к нам станет стимулом для того, чтобы занять первое место среди технологических компаний», — отметил господин Пин в письме, копии которого были разосланы сотрудникам компании.

Сегодня мы писали, что Дональд Трамп рассматривает возможность подписания административного указа, который бы объявил в стране чрезвычайное положение. Такой шаг позволил бы запретить американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, производимое китайскими техногигантами Huawei и ZTE.

Как сообщает агентство Reuters, этими крайними мерами администрация Трампа планирует поставить точку в вопросе с Huawei и ZTE, полностью убрав их с американского рынка. Напомним, что власти США подозревают эти две китайские компании в правительственном шпионаже.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Соучредитель ChronoPay Павел Врублевский получил 10 лет колонии

В Хамовническом суде Москвы огласили приговор Павлу Врублевскому. За мошенничество в составе ОПГ и кражу денег у граждан соучредитель ChronoPay наказан лишением свободы на 10 лет с отбыванием срока в колонии общего режима.

Осужденному также придется уплатить штраф в размере 1,5 млн рублей и возместить ущерб по искам потерпевших. Его подельники, Алексей Беляев, Матвей Ведяшкин и директор созданной ими фиктивной фирмы «Вангуд» Надежда Акимова, получили от четырех до восьми лет.

Никто из них свою вину так и не признал (им вменялись мошенничество в крупном размере, коллективная кража, неправомерный оборот средств платежа, отмывание денег, полученных преступным путем). Пошедшему на сделку со следствием программисту Дмитрию Сомову ранее дали три года.

Согласно материалам дела, сообщники размещали в интернете недостоверную информацию о награде за участие в опросах и успешные прогнозы курса валют / акций. Они также предлагали принять участие в биржевых торгах и других финансовых операциях, суля большую прибыль.

В рамках мошеннической схемы была создана фейковая фирма «Вангуд», под которую заговорщики открыли счета в нескольких банках для приема оплаты регистраций на онлайн-площадках, пожертвований и комиссионных за мифические призы. Российским силовикам удалось доказать причастность подсудимых к четырем случаям обмана, с общей суммой ущерба в 536 тыс. рублей.

Арест Павла Врублевского в рамках данного дела состоялся в 2022 году. Рассмотрение в суде несколько откладывалось, в итоге главный фигурант провел в СИЗО более трех лет.

Вынося приговор подельникам, суд также удовлетворил гражданские иски и взыскал в пользу семи потерпевших более 187 тыс. рублей.

Напомним, для Павла Врублевского это не первая судимость. В 2013 году Тушинский суд Москвы приговорил его к 2,5 годам колонии за DDoS-атаку на платежную систему Assist, от которой в числе прочих пострадал «Аэрофлот».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru