Выпущен первый джейлбрейк‍ для юбилейного iPhone X

Выпущен первый джейлбрейк‍ для юбилейного iPhone X

На днях был создан инструмент, позволяющий взломать юбилейный смартфон от компании Apple iPhone X, а также iPhone 8 и другие модели. Программа, разработчиком которой стал талантливый программист Джонатан Левин (Jonathan Levin), получила название LiberiOS.

Цитируя создателя LiberiOS, ресурс Redmond Pie передает, что джейлбрейк будет работать не только в случае со смартфонами, а также подойдет для использования на iPad и iPod Touch, работающих на базе операционной системы iOS 11.0.

В процессе создания инструмента для взлома господин Левин задействовал обнаруженную экспертом Google уязвимость в iOS 11.1.2. Отличительной особенностью этого джейлбрейка является то, что он будет работать только до перезагрузки устройства, после перезагрузки необходимо будет повторять процедуру взлома.

Более того, пользователи, решившие прибегнуть к такому способу взлома своих устройств, будут лишены популярного магазина приложений Cydia. Эта особенность заставляет задуматься о целесообразности такого джейлбрейка.

На всякий случай уточним, что осуществление джейлбрейка может привести к сбоям в работе устройств и потери данных. В случае взлома, если его факт удастся доказать, пользователь лишается гарантии.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами