Жертвой SWIFT-атаки также стал Севастопольский морской банк

Жертвой SWIFT-атаки также стал Севастопольский морской банк

Стало известно, что помимо банка «Глобэкс», атакованного в этом месяце через систему передачи финансовой информации SWIFT, пострадал также Севастопольский морской банк. Предположительно, за этим стоят одни и те же киберпреступники, так как атаки произошли практически одновременно.

ТАСС, ссылаясь на три источника в сфере информационной безопасности, осведомленных о событиях в Крыму, передает, что 21 декабря, в четверг на сайте севастопольской кредитной организации появилось объявление об ограничениях в работе ряда банкоматов.

Изначально банк объяснял это проведением профилактических работ, однако от источников, близких к ситуации стало известно, что речь идет о ликвидации последствий хищения средств. Предполагается, что кража была совершена в результате получения киберпреступниками доступа к информационным системам, а затем к счетам банка.

Злоумышленники осуществили обналичивание средств через банкоматы при помощи вредоносной программы.

Севастопольский морской банк отказался как-либо комментировать ситуацию, отметив только, что клиенты могут пользоваться интернет-банком без дополнительных ограничений.

Источники утверждают, что кредитная организация пострадала незначительно.

Напомним, что 15 декабря киберпреступники похитили из банка деньги через систему передачи финансовой информации SWIFT.

Также позже стало известно, что жертвой стал дочерний банк ВЭБа, из которого киберпреступникам удалось вывести сумму, эквивалентную 1 миллиону долларов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами