YouTube теперь тоже может быть заблокирован в России

YouTube теперь тоже может быть заблокирован в России

Администрация видеохостинга YouTube также получила уведомление от Роскомнадзора о необходимости заблокировать учетную запись организации «Открытая Россия». Как утверждает ведомство, если через сутки не будут предприняты никакие действия, доступ к сервису будет ограничен на территории России.

«На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.12.2017 № 27−31−2017/Ид6629−17 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона, доступ к информационному ресурсу (страницам) youtube.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации», — цитируется письмо Роскомнадзора.

Администрация YouTube уже уведомила представителей «Открытой России» о получении данного уведомления. Это уже второе уведомление, направленное крупным сайтам, вчера мы писали о том, что Роскомнадзор может заблокировать Twitter из-за аккаунта «Открытой России».

Все началось с внесения в реестр для блокировки информационных ресурсов организаций, признанных в России нежелательными.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами