Solar inCode предлагает проверку приложений из облака

Solar inCode предлагает проверку приложений из облака

Solar inCode предлагает проверку приложений из облака

Компания Solar Security, сообщает о начале предоставления решения Solar inCode по модели Software-as-a-Service (SaaS). Первым реселлером облачной версии Solar inCode станет компания Softline.

Solar inCode в «облачном» формате ориентирован на компании, у которых потребность в проверке безопасности кода приложений возникает время от времени. Лицензии на несколько сканирований можно приобрести на сайте Softline. Небольшие вендоры программного обеспечения и компании, использующие заказную работку, могут приобрести лицензии на необходимое число сканирований, через веб-интерфейс загрузить код в «облако» Solar inCode и проверить приложение на наличие уязвимостей и закладок. Интерфейс продукта позволяет управлять сканером в два клика, а интерпретация результатов сканирования не требует от пользователя глубокой технической экспертизы.

«Solar inCode из «облака» – это, по сути, enterprise-решение в розничной конфигурации. Компании, которым не подходят стандартные лицензии на большое число сканирований, раньше не могли воспользоваться нашим продуктом. Теперь мы готовы предложить Solar inCode и этой категории заказчиков, что позволит популяризовать саму технологию и повысить уровень защищенности российских компаний», - говорит Даниил Чернов, руководитель направления Solar inCode компании Solar Security.

Solar inCode 2.0 – это единственное решение для анализа безопасности приложений методом статического анализа, которое функционирует не только при наличии у проверяющего исходного кода, но и при отсутствии доступа к нему. Solar inCode 2.0 помогает выявлять уязвимости и недекларированные возможности в программном обеспечении. Решение охватывает наиболее распространенные языки программирования и способно анализировать все мобильные и большинство веб-приложений.

«SaaS-вариант Solar InCode 2.0 избавляет пользователей от затрат, связанных с развертыванием и поддержкой этого решения в рамках корпоративной инфраструктуры. Это актуально для тех компаний, у которых потребность в сканировании кода приложений не возникает на ежедневной основе, но вопрос безопасности приложений остается. То, что такой узкоспециализированный продукт переходит в облако, - хороший сигнал для рынка: он показывает, что даже сложные и специфичные решения под конкретные задачи в области ИБ уже полностью готовы для продажи по облачной модели и могут быть доступны не только крупным заказчикам», - говорит Дмитрий Васильев, руководитель отдела поддержки продаж департамента информационной безопасности группы компаний Softline.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российских операторов спутниковой связи и ТВ обяжут внедрить криптозащиту

Минцифры РФ подготовило проект приказа, обязывающего операторов спутниковой связи и вещания использовать средства шифрования данных. С этой целью им придется за свой счет установить сертифицированное ФСБ оборудование.

Новое требование приравнивает спутниковые системы к ГИС и вводится на шесть лет с марта 2026 года. Стоимость реализации проекта, по оценкам, превысит 3 млрд рублей.

Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов РФ. Его авторы уверены, что использование СКЗИ в данном случае — лучший способ защиты от перехвата и подмены команд в каналах.

Принятие подобной меры понуждения диктует рост киберугроз, в том числе для средств орбитальной связи. За неисполнение новых требований Минцифры предлагает ввести штрафы, аналогичные закрепленным в ст. 13.47 КоАП: для должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. руб., для юрлиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Ввод обязательного шифрования на каналах спутниковой связи затронет прежде всего федеральных операторов таких систем. Из гражданских это ФГУП «Космическая связь», АО «Газпром космические системы», АО «Гонец» Роскосмоса и ООО «Бюро 1440».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru