Panda Security обновила Panda Cloud Office Protection до версии 7.1

Компания Panda Security, производитель облачных решений безопасности и поставщик программ защиты от вредоносного программного обеспечения и вирусов, объявила о выпуске новой версии (7.1) мультиплатформенного решения Panda Cloud Office Protection (PCOP).

В дополнение к уже имеющимся функциям, таким как независимые действия пользователя в случае инфекций или обнаруженных проблем безопасности, новая версия также содержит ряд улучшений, направленных на удовлетворение потребностей средних и крупных предприятий, которым требуются более широкие возможности контроля, сообщили в Panda Security.

В целом, по сравнению с предыдущей версией, Panda Cloud Office Protection 7.1 содержит различные технологические и функциональные инновации с особым акцентом на предоставление пользователю более широких возможностей контроля и управления.

Так, пользователям решения теперь доступна функция фильтрации контента для модуля защиты Exchange, которая позволяет фильтровать электронные письма по расширению вложенного файла, нейтрализуя опасные вложения или вложения с несколькими расширениями.

В то же время, появились белые списки для контроля устройств. Данная функция допускает применение различных исключений для различных групп компьютеров, выбранных по профилю. В дополнение к этому, устройства, помещенные в белый список, могут быть использованы без каких-либо ограничений вне зависимости от настроек.

В свою очередь, опция контроля мобильных устройств позволяет пользователю блокировать доступ к мобильным устройствам.

Новая локальная консоль для конечных точек предоставляет администраторам PCOP и партнерам инструмент с возможностью оперативного включения или отключения защиты конечной точки без необходимости подключаться к веб-консоли PCOP. Также обеспечена возможность перехода на новые версии из веб-консоли PCOP. В консоли будут появляться уведомления с информацией о том, что доступна новая версия.

«Благодаря Panda Cloud Office Protection 7.1 мы хотим способствовать независимости сетевого администратора, упростив управление решением, предоставив белые списки и предложив отчеты, которые позволят пользователю получить более широкие возможности контроля, — заявил Роберто Фернандес, менеджер по продукту в Panda Security. — Цель этой новой версии — предложить администраторам PCOP и нашим партнерам инструмент, который позволит им быстро защитить свои корпоративные сети».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В даркнете расцвел рынок веб-инжектов для мобильных зловредов

Исследователи из Resecurity обнаружили в сети Tor новый маркетплейс, ориентированный на разработчиков и пользователей вредоносных программ для мобильных устройств. Сайт InTheBox снабжает подписчиков веб-инжектами — типовыми или сделанными на заказ; использование такого подспорья, по оценке экспертов, помогает преступникам проводить атаки на 300+ финансовых институтов, платежных систем, соцсетей и ретейла в 43 странах.

Первое упоминание InTheBox в крупных хакерских сообществах датируется январем 2020 года. На тот момент оператор нового сервиса предлагал свои услуги по созданию веб-инжектов только персонально. Со временем доверие к нему как к разработчику выросло, и криминальное предприятие превратилось в полностью автоматизированный маркетплейс.

Сейчас готовые либо заказные шаблоны для подмены страниц онлайн-сервисов в браузере можно приобрести по подписке, в том числе безлимитной (позволяет генерировать неограниченное число веб-инжектов в течение оплаченного периода_. Для активации аккаунта пользователь должен связаться с администратором сайта через Jabber или Telegram —таким образом производится проверка на благонадежность.

Большой популярностью пользуются веб-инжекты для Alien, Cerberus, Ermac, Hydra, Octopus, он же Octo, а также Poison и MetaDroid. Готовые шаблоны можно использовать по отдельности или в связке; по типам они разделены на следующие группы:

  • Authorization data — для кражи учетных данных;
  • Ask only PIN — для кражи пин-кодов;
  • With Credit Card data — форма с дополнительными полями для кражи данных банковских карт;
  • With Credit Card data + ATM PIN — с дополнительными полями для ввода данных карты и пин-кода;
  • Ask Full Data — для кражи ПДн жертвы.

В настоящее время InTheBox, по словам исследователей, предлагает более 400 профессионально выполненных веб-инжектов для атак на интернет-сервисы США, Великобритании и еще трех десятков стран. Наибольшим спросом пользуются имитации систем онлайн-банкинга и криптообменников.

Из других категорий доступны фейки ecommerce-сайтов (Amazon, Alibaba, магазины стильной одежды, авторынки), соцсетей, мессенджеров (WhatsApp), сайтов знакомств (Tinder), платформ для видеоконференций (Zoom), стриминговых сервисов (Netflix, Spotify).

Сведения о новом мощном даркнет-сервисе переданы в глобальный Центр анализа и обмена информацией между финансовыми службами (FS-ISAC), а также в Google, поскольку большинство вредоносов, поддерживаемых InTheBox, заточены под Android.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru