Panda Security обновила Panda Cloud Office Protection до версии 7.1

Panda Security обновила Panda Cloud Office Protection до версии 7.1

Компания Panda Security, производитель облачных решений безопасности и поставщик программ защиты от вредоносного программного обеспечения и вирусов, объявила о выпуске новой версии (7.1) мультиплатформенного решения Panda Cloud Office Protection (PCOP).

В дополнение к уже имеющимся функциям, таким как независимые действия пользователя в случае инфекций или обнаруженных проблем безопасности, новая версия также содержит ряд улучшений, направленных на удовлетворение потребностей средних и крупных предприятий, которым требуются более широкие возможности контроля, сообщили в Panda Security.

В целом, по сравнению с предыдущей версией, Panda Cloud Office Protection 7.1 содержит различные технологические и функциональные инновации с особым акцентом на предоставление пользователю более широких возможностей контроля и управления.

Так, пользователям решения теперь доступна функция фильтрации контента для модуля защиты Exchange, которая позволяет фильтровать электронные письма по расширению вложенного файла, нейтрализуя опасные вложения или вложения с несколькими расширениями.

В то же время, появились белые списки для контроля устройств. Данная функция допускает применение различных исключений для различных групп компьютеров, выбранных по профилю. В дополнение к этому, устройства, помещенные в белый список, могут быть использованы без каких-либо ограничений вне зависимости от настроек.

В свою очередь, опция контроля мобильных устройств позволяет пользователю блокировать доступ к мобильным устройствам.

Новая локальная консоль для конечных точек предоставляет администраторам PCOP и партнерам инструмент с возможностью оперативного включения или отключения защиты конечной точки без необходимости подключаться к веб-консоли PCOP. Также обеспечена возможность перехода на новые версии из веб-консоли PCOP. В консоли будут появляться уведомления с информацией о том, что доступна новая версия.

«Благодаря Panda Cloud Office Protection 7.1 мы хотим способствовать независимости сетевого администратора, упростив управление решением, предоставив белые списки и предложив отчеты, которые позволят пользователю получить более широкие возможности контроля, — заявил Роберто Фернандес, менеджер по продукту в Panda Security. — Цель этой новой версии — предложить администраторам PCOP и нашим партнерам инструмент, который позволит им быстро защитить свои корпоративные сети».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Гарда NDR 4.3 получила новые фильтры MITRE и защиту Kerberos-трафика

Группа компаний «Гарда» представила обновление системы сетевого мониторинга и обнаружения атак «Гарда NDR» версии 4.3. Новая версия помогает специалистам по кибербезопасности быстрее выявлять и устранять угрозы, снижать нагрузку на аналитиков и повышать эффективность SOC-команд.

Новый уровень проактивной защиты

Система теперь поддерживает фильтрацию по матрице MITRE ATT&CK. Это позволяет искать атаки по тактикам, техникам и подтехникам, а также по IP-адресам и логическим группам. Такой подход помогает аналитикам точнее формулировать гипотезы и быстрее выявлять сложные сценарии атак, включая «горизонтальное перемещение» злоумышленников в сети.

Интеграция с SIEM и удобный анализ

Теперь журналы действий пользователей и системные сообщения можно экспортировать в SIEM-системы, что позволяет анализировать события и строить полную цепочку атаки в одном интерфейсе, без переключения между системами.

Расширены возможности ретроспективного поиска по трафику (payload) — теперь можно искать нужные фрагменты данных, работать с управляющими последовательностями и символами прямо в слепке трафика. При необходимости данные можно выгружать в Wireshark для углублённого анализа.

Усилена защита Active Directory

В новой версии появился инструмент для выявления атак на Kerberos — ключевой протокол аутентификации в доменных средах. Теперь «Гарда NDR» умеет декодировать команды протокола и анализировать трафик Kerberos по TCP и UDP, что позволяет обнаруживать сложные атаки — от перебора паролей до kerberoasting.

Улучшенный машинный анализ и управление

Алгоритмы машинного обучения стали точнее определять аномалии и сокращают число ложных срабатываний. Добавлена возможность массового изменения политик безопасности и мониторинга сетевых метрик (application и network delay), что помогает оперативно реагировать на сетевые сбои.

Новый интерфейс инцидентов

Главный раздел теперь разделён на вкладки «Инциденты» и «События». Карточки инцидентов содержат классификацию по MITRE, число уникальных событий и задействованных хостов. Это позволяет аналитикам быстрее оценить масштаб атаки и направление её распространения без ручной агрегации данных.

Как отметил руководитель продукта Станислав Грибанов, в обновлении основной акцент сделан на автоматизацию, улучшение аналитики и устранение «слепых зон» — чтобы ни одна угроза не осталась незамеченной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru