Ежедневное число киберугроз можно отслеживать благодаря сервису от ЛК

Лаборатория Касперского» открывает доступ к уникальным статистическим данным, отражающим сегодняшнюю реальную картину кибермира и его жителей. На новом портале http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ компания собрала статистическую информацию со всего мира о том, что люди делают в Сети, какими устройствами пользуются и с какими угрозами сталкиваются. Все эти сведения обновляются ежесекундно в режиме реального времени, благодаря чему посетитель портала может собственными глазами наблюдать, как меняется окружающий его мир.

Особое внимание здесь, разумеется, уделено киберугрозам. Осуществляя круглосуточный мониторинг вредоносного ПО, появляющегося в Сети, «Лаборатория Касперского» всегда знает, какие зловреды в настоящий момент наиболее активны, какой именно вред они наносят пользователям и их устройствам, и жители каких стран с наибольшей долей вероятности могут пострадать от того или иного компьютерного вируса. В частности, на портале представлены рейтинги онлайн-угроз, получивших широкое распространение в Интернете, списки наиболее часто атакуемых в этом месяце стран, а также количество различных образцов вредоносного ПО, обнаруженных сегодня.

Для полноты картины данные о киберугрозах на портале дополнены статистическими сведениями об общем количестве интернет-пользователей в мире, в том числе о новых, открывших для себя Глобальную сеть в этом году. Кроме того, посетители нового ресурса смогут узнать, сколько электронных писем во всем мире было отправлено за год, сколько блог-постов или твитов было написано за сегодня, сколько мобильных телефонов было продано и сколько сайтов взломано. И это далеко не все.

 

Интерфейс портала kaspersky-cyberstat.com


«Количество интернет-пользователей заметно увеличивается с каждым новым днем, а вместе с ними растет и число электронных устройств и, к сожалению, многообразие киберугроз. Одних только вредоносных мобильных приложений на сегодняшний день уже больше 12 миллионов, – рассказывает Сергей Новиков, руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского». – Формируя актуальную картину кибермира с помощью собственных и сторонних статистических данных, мы наглядно показываем, что этот мир развивается стремительными темпами, и это развитие несет с собой не только удивительные новые возможности, но и риски».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами