Владимир Жириновский примет участие в Positive Hack Days III

Владимир Жириновский примет участие в Positive Hack Days III

23 мая лидер ЛДПР, одной из крупнейших фракций Государственной Думы, проведет рабочую встречу с представителями ИБ-сообщества, бизнеса и государственной власти на международном форуме по практической безопасности PHDays III, организатором которого третий год подряд выступает компания Positive Technologies.

В рамках форума Владимир Жириновский даст старт всероссийскому веб-проекту ЛДПР под названием «Интернет без наркотиков» и примет участие в работе круглого стола «Роль современной молодежи на российском рынке информационной безопасности». Социальный веб-проект «Интернет без наркотиков» создан с целью информационной защиты подрастающего поколения и противодействия наркоторговцам, организующим в Интернете сбыт запрещенных к обороту наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе круглого стола будут обсуждаться пути взаимодействия IT-сообщества и российской власти в области развития этичного хакерства и поддержки образовательных программ в сфере высоких технологий. Среди участников — представители Совета Федерации, Минкомсвязи, ЦИБ ФСБ, Positive Technologies, Defcon Russia и хакерского сообщества, ученые, студенты, журналисты и блогеры.

Positive Hack Days –– это площадка, на которой встречаются люди с разных сторон баррикад, хакеры и политики, ученые и бизнесмены, гуру информационной безопасности и студенты. Это место, где обсуждаются технологии и законодательство, где каждый может увидеть практическую безопасность в действии и лично принять участие в развитии отрасли.

В рамках форума состоится профессиональная дискуссия на шести потоках конференции, пройдут более 50 выступлений с результатами новейших исследований, 14 бизнес-семинаров и круглых столов, международные соревнования по защите информации (CTF), мастер-классы и конкурсы.

На форуме будут освещены вопросы безопасности систем АСУ ТП и критически важных объектов, проблемы защищенности систем ДБО и банкоматов, телекоммуникационных сетей, бизнес-приложений и ERP-систем. Эксперты расскажут об особенностях черного хакерского рынка, о противодействии атакам нулевого дня, расследовании инцидентов безопасности и способах защиты от DDoS.

В этом году PHDays, который пройдет 23 и 24 мая в московском Центре международной торговли, посетят более 2000 участников.

Регистрация на форум продолжается.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru