Владимир Жириновский примет участие в Positive Hack Days III

23 мая лидер ЛДПР, одной из крупнейших фракций Государственной Думы, проведет рабочую встречу с представителями ИБ-сообщества, бизнеса и государственной власти на международном форуме по практической безопасности PHDays III, организатором которого третий год подряд выступает компания Positive Technologies.

В рамках форума Владимир Жириновский даст старт всероссийскому веб-проекту ЛДПР под названием «Интернет без наркотиков» и примет участие в работе круглого стола «Роль современной молодежи на российском рынке информационной безопасности». Социальный веб-проект «Интернет без наркотиков» создан с целью информационной защиты подрастающего поколения и противодействия наркоторговцам, организующим в Интернете сбыт запрещенных к обороту наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе круглого стола будут обсуждаться пути взаимодействия IT-сообщества и российской власти в области развития этичного хакерства и поддержки образовательных программ в сфере высоких технологий. Среди участников — представители Совета Федерации, Минкомсвязи, ЦИБ ФСБ, Positive Technologies, Defcon Russia и хакерского сообщества, ученые, студенты, журналисты и блогеры.

Positive Hack Days –– это площадка, на которой встречаются люди с разных сторон баррикад, хакеры и политики, ученые и бизнесмены, гуру информационной безопасности и студенты. Это место, где обсуждаются технологии и законодательство, где каждый может увидеть практическую безопасность в действии и лично принять участие в развитии отрасли.

В рамках форума состоится профессиональная дискуссия на шести потоках конференции, пройдут более 50 выступлений с результатами новейших исследований, 14 бизнес-семинаров и круглых столов, международные соревнования по защите информации (CTF), мастер-классы и конкурсы.

На форуме будут освещены вопросы безопасности систем АСУ ТП и критически важных объектов, проблемы защищенности систем ДБО и банкоматов, телекоммуникационных сетей, бизнес-приложений и ERP-систем. Эксперты расскажут об особенностях черного хакерского рынка, о противодействии атакам нулевого дня, расследовании инцидентов безопасности и способах защиты от DDoS.

В этом году PHDays, который пройдет 23 и 24 мая в московском Центре международной торговли, посетят более 2000 участников.

Регистрация на форум продолжается.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый дроппер BugDrop заточен на обход защитных функций Android 13

Исследователи обнаружили ранее неизвестный троян-дроппер для Android, который всё ещё находится в стадии разработки. Вредонос является ярким примером того, что киберпреступники продолжают находить лазейки для обхода защитных механизмов мобильной ОС и Google Play Store.

Новый дроппер засекли специалисты компании ThreatFabric. Хан Сахин, один из исследователей, описывает киберугрозу следующим образом:

«Вредонос пытается проникать на Android-устройства с помощью новой техники, которая ранее нам не встречалась. Кроме того, дроппер распространяет крайне опасного банковского трояна Xenomorph».

Свежий дроппер назвали “BugDrop”, самое интересное в нем — специальный акцент на обход защитных функций, реализованных в версии Android 13, готовящейся к скорому выходу. Напомним, что одной из особенностей этого релиза мобильной ОС стала защита специальных возможностей Accessibility Services от вредоносных программ.

В ThreatFabric считают, что за BugDrop стоит киберпреступная группировка “Hadoken Security”, которая известна распространением опасных вредоносных приложений — Xenomorph и Gymdrop.

 

Поскольку Accessibility API позволяет софту считывать контент на дисплее и осуществлять определение действия от лица пользователя, он очень полюбился злоумышленникам. В Google это прекрасно понимают, поэтому решили предусмотреть защиту от этого вектора в Android 13.

Известно, что большинство таких вредоносных приложений загружаются сторонним способом. Это значит, что пользователь должен разрешить их установку из неофициальных источников. Именно поэтому в Android 13 система будет блокировать доступ к Accessibility API софту, загруженному не из Google Play Store.

Разработчики BugDrop быстро сообразили, что нужно как-то обойти эти защитные меры. Дроппер, замаскированный под считыватель QR-кодов, разворачивает вредоносную нагрузку через сессионный процесс инсталляции.

Фактически злоумышленники используют уже готовый вредонос, способный самостоятельно устанавливать APK на устройство жертвы. Такой подход может сделать банковские Android-трояны ещё более опасными, предупреждают исследователи.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru