Кредитная организация IBK-Капитал публично наказана за утечку

Служба по финансовому надзору Кореи (FSS) осудила инвестора IBK-Капитал за утечку личной информации своих клиентов. Государственный финансовый регулятор Кореи принял решение оштрафовать на 6 млн вон (сумма, эквивалентная  5500 долларам США) двух топ-менеджеров и трех сотрудников компании, а также вынес им предостережение, в частности за дачу ложных показаний.

Пятеро сотрудников компании понесут ответственность за инцидент с раскрытием 5700 имен клиентов и их телефонных номеров, произошедший в 2012 году.  Более того, у 700 человек из числа пострадавших была украдена информация об их кредитном рейтинге.

Служба по финансовому надзору Кореи также вынесла специальное предупреждение IBK-Капитал. Получение трех таких предупреждений за год приводит к публичному оповещению о нарушении работы компании, что является самым строгим наказанием, предусмотренным законодательно.

«Более половины утечек с конфиденциальными данными - дело рук инсайдеров», - считает инженер одной из корейских компаний, специализирующейся в области технологий информационной безопасности.

Помимо вторичных кредитных учреждений, таких как IBK-капитал, некоторые крупнейшие банки Кореи, входящие в топ-рейтинг национальных финансовых учреждений, столкнулись с публичными обвинениями в присвоении частной информации клиентов, включая  документально оформленные разрешения на использование персональных данных, а также личную информацию о семьях заемщиков.

 

Главный аналитик ГК InfoWatch комментирует:

«Как видно, штраф довольно маленький. Особенно учитывая количество скомпрометированных записей - выходит по 1 доллару за потерпевшего. И учитывая характер компании. Думаю, здесь значительно более важную роль играет публичное оповещение о нарушении и о наказании. Намеренное и легальное причинение ущерба деловой репутации того, кто допустил утечку,  должно иметь гораздо больший эффект, чем штраф. Чем более конкурентен рынок в данной стране и данной отрасли, тем более эффективно такое "официальное предупреждение" по сравнению со штрафом. А для стран и отраслей, где конкуренция отсутствует, надо делать упор на денежных взысканиях».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами