ЛК предлагает Qualcomm сотрудничество в мобильной сфере

Российский антивирусный вендор "Лаборатория Касперского" подписала соглашение с производителем мобильных чипов Qualcomm относительно обеспечения информационной защиты современных смартфонов "на низком уровне". В антивирусной компании рассказали, что предложили Qualcomm "специальные условия" на предустановку продуктов Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security на Android-устройства, работающие на базе процессоров Qualcomm Snapdragon.



Технический директор "Лаборатории Касперского" Николай Гребенников говорит, что роль и важность мобильных устройств в повседневной жизни возрастает и производителям не мешает подумать о защите своих разработок от специализрованных мобильных угроз. "Мы пытаемся выстроить отношения с некоторыми вендорами в мобильном мире, один из них - это Qualcomm, мы говорим с ними об интеграции решений для безопасности на нижнем уровне операционной системы", - говорит Гребенников.

"К примеру, производители не могут защищать от вредоносных атак, которые состоят из нескольких последовательных цепей, каждая из которых по себе не является вредоносной, но вместе они несут в себе вредоносный функционал", - говорит он. По его словам, "Лаборатория Касперского" встречалась с представителями Qualcomm еще в феврале и провела презентацию.

Qualcomm предложила несколько вероятных сценариев сотрудничества, используя разные подходы, в том числе и с задействованием современных облачных технологий, когда пользовательские данные хранятся в удаленной изолированной среде. Впрочем, в "Лаборатории Касперского" говорят, что пока сотрудничество находится на ранних стадиях.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами