Интернет Контроль Сервер: российский межсетевой экран

Современный фаервол с функциями учёта трафика и мониторинга интернет-подключений. Контент-фильтр, почта, антивирус, прокси-, файловый-, веб- и jabber-серверы. Включен в единый реестр российских ПО. Сертификат ФСТЭК.

Скачать демо-версию »

Trend Micro опубликовала отчет о киберугрозах в I квартале 2013 года

Trend Micro опубликовала отчет Q1 2013 Security Roundup Report, посвященный киберугрозам в первом квартале2013 г. Основными темами исследования стали множащиеся атаки с использованием уязвимостей «нулевого дня», а также недавняя направленная атака на пользователей в Южной Корее. Результаты исследования свидетельствуют о том, что уязвимости «нулевого дня» остаются актуальной угрозой, а атаки хакеров становятся все более изощренными, интенсивными и опасными.

Атаки с использованием уязвимостей «нулевого дня»

Новые атаки на Oracle Java и Adobe Flash Player, Acrobat и Reader демонстрируют, что уязвимости появляются быстрее, чем соответствующие исправления, и быстро включаются в профессиональные наборы для атак, например «Black Hole Exploit Kit».

«Java по-прежнему является благодатной почвой для атак. Кросс-платформенный характер решения, а главное, его уязвимость и широкая распространенность продолжают привлекать внимание хакеров, — отметил Рик Фергюсон (Rik Ferguson), вице-президент по исследованиям в сфере безопасности, Trend Micro. — Проанализированная в отчете уязвимость «нулевого дня» в Java, безусловно, не является последней в своем роде. В настоящее время Java предоставляет широкое поле деятельности для киберпреступников, поэтому мы уверены, что на этом атаки не закончатся».

Атаки в Южной Корее

Громкие атаки на пользователей в Южной Корее в марте этого года подтвердили, что кража данных уже не является единственной целью хакеров. Сегодня киберпреступники используют бреши в защите для нарушения работы критически важных сетей с использованием самых современных методик. Вот некоторые особенности этих атак:

  • универсальная нацеленность на различные платформы, например UNIX и LINUX;
  • использование специальных решений для противодействия установленному защитному ПО;
  • захват систем управления исправлениями.

«Анализ ситуации в Южной Корее позволяет сделать вывод о том, что в будущем хакеры смогут предпринимать еще более разрушительные атаки, — говорит Том Келлерманн (Tom Kellermann), вице-президент по кибербезопасности, Trend Micro. — С каждым кварталом атаки становятся все более дерзкими и узконаправленными. Сегодня речь уже идет не только о краже персональных данных, но и о других, гораздо более серьезных последствиях».