Министерство Обороны меняет BlackBerry на iOS

Министерство обороны США собирается закупить около 650 тысяч iOS-устройств от компании Apple. Приобретенные смартфоны и планшеты будут хранить секретную информацию, из-за чего оборудование придется подвергать существенным модификациям. Таким образом, стоимость продуктов может увеличиться в несколько раз.

Electronista установила, что Министерство Обороны США оформило заказ на закупку аппаратного обеспечения от компании Apple. Организация собирается купить около 650 тысяч iOS-устройств. К такому решению, военные пришли после длительного тестирования, в рамках которого в частности были отсеяны устройства BlackBerry 10 (от них отказались из экономических соображений).

Министерство обороны собирается купить 120 тысяч iPad, 100 тысяч iPad mini, 200 тысяч iPod touch и 210 тысяч iPhone. В заметке не сообщается, какие именно модели будут выкуплены. Где будут использоваться новые устройства, не сообщаются, но как утверждает Electronista, более половины пойдет прямиком на поле боя или во флот и в карманы штабного руководства. Огромное количество аппаратов также будет отправлена в Пентагон».

Инсайдеры уверяют, что iOS-аппаратура должна будет заменить почти все старые BlackBerry-устройства, которые отныне более не совместимы с новой операционной системой BlackBerry 10. Министерство обороны утверждает, что сотрудники организации ежедневно используют около 470 тысяч BlackBerry-смартфонов, ни на одном из которых нет BlackBerry 10.

Министерство Обороны говорит, что в общем на службе военных в течение ближайших трех лет окажется 8 млн смартфонов, большая часть из которых будет использоваться для хранения и передачи секретных данных. Эти аппараты также будут подвергаться существенным модификациям, гарантирующим безопасность данных. Подобные апгрейды могут увеличить стоимость устройств в 4 раза. В 2012 году правительство США потратило на информационные технологии около $80 млрд.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами