Sophos выпускает новую версию Mobile Control для защиты смартфонов

Sophos выпускает новую версию Mobile Control для защиты смартфонов

Британская антивирусная компания Sophos сегодня выпустила обновление для своей мобильной платформы безопасности Mobile Control, предназначенной для удаленного управления и защиты от ИТ-угроз корпоративные смартфоны сотрудников. Как рассказали в компании, новый Sophos Mobile Control 2.0 позволяет ИТ-администраторам удаленно управлять смартфонами на базе последних версий операционных систем Android, iOS, Windows Mobile и BlackBerry.



Также в новой версии были добавлены новые методы защиты устройств и обновлен механизм обеспечения корпоративных политик безопасности для соблюдения принятых в компании стандартов безопасности мобильными сотрудниками. "Мы понимаем, что бизнес по всему миру становится все более мобильным и сотрудникам компаний необходимы более современные средства защиты их информации", - говорит вице-президент по мобильным решениям Sophos Маттиас Панкерт.

"С расширенным набором Sophos Mobile Control мы надеялись расширить и упростить процессы управления устройствами и их данными, одновременно с этим, предоставив работникам дополнительную гибкость, которую позволяют обеспечить мобильные устройства", - говорит он.

Напомним, что первая версия решения была выпущена в мае этого года. Тогда компания позиционировала данный продукт, как решение для защиты корпоративных и потребительских интернет-планшетов и смартфонов. Вторая версия полностью перебралась в корпоративный сектор и получила новый веб-интерфейс. Также новинка получила возможность работы с фирменными онлайн-каталогами приложений (App Store, Android Market и др).

Дополнительно вторая версия продукта получила специализированный пользовательский портал, где пользователи могут выполнять базовые операции, связанные с их мобильными устройствами, такие как смена или сброс паролей, безопасное затирание данных и запрос техподдержки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru