Чиновники лишатся iPad и получат защищенные планшетники для работы с документами

Правительство Российской Федерации готовится к возможному внедрению криптографически защищенных планшетных компьютеров. Это позволит организовать мобильное рабочее место чиновникам. Внедрение такого новшества позволит ускорить документооборот, но заставит государственных чиновников отказаться от привычных для них планшетов iPad.



«Предполагается, что министры, а также их замы получат возможность удаленно с использованием электронной подписи визировать документы, просматривать портфолио подчиненных и в режиме реального времени следить за исполнением собственных поручений», — говорят в правительстве.

Эксперты сейчас решают, какими устройствами пользоваться: защищенными устройствами BlackBerry, устройствами на базе Android, или разработать собственный прототип с использованием различных систем защиты, сообщает РБК.

Информация о внедрении новых устройств была прокомментирована разработчиком мобильного офиса для чиновников, исполнительным директором компании «Инновационная лаборатория» Ваганом Мартиросяном: «Прежде всего данная технология визирования электронных документов найдет применение в работе администраций нескольких субъектов Федерации, затем планируется внедрение в рамках федерального правительства».

По словам Мартиросяна, компания Apple занимается разработкой специального программного обеспечения для своих продуктов iPad, однако комплексной защиты у iPad на сегодняшний день не существует. При этом он отмечает планшетные устройства BlackBerry, в которых встроена поддержка криптографических алгоритмов и прочих схем безопасности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube завинчивает гайки в борьбе с фейковыми аккаунтами и коммент-спамом

С 29 июля владельцы YouTube-каналов не смогут больше утаивать число подписчиков — эту опцию, популярную у создателей поддельных аккаунтов, отключат. На платформе также вводятся новые лимиты на использование специальных знаков в названиях каналов, а модераторы получат новый инструмент, позволяющий ужесточить фильтрацию спама.

В этом году на YouTube наблюдается рост количества мусорных комментариев, продвигающих БАДы, фальшивые лотереи и сомнительные услуги. Подобная активность вызывает раздражение у создателей видеороликов, в особенности когда спамеры выдают себя за уважаемых участников сообщества, создавая аккаунты с похожими именами.

В ответ на жалобы пользователей операторы видеохостинга приняли ряд мер по ограничению спама и фейков. В частности, было решено заблокировать возможность скрывать количество подписчиков. Эта опция, включаемая через настройки «Творческой студии» в учетной записи Google (Канал > Расширенные настройки), затрудняла выявление мошеннических аккаунтов, цель создания которых могла выдать скромность аудитории.

В рамках борьбы с фальшивками также вводятся новые ограничения на использование специальных символов в именах аккаунтов — по типам и частоте. Аферисты, маскирующиеся под известный источник, обычно слегка искажают его имя, подменяя одну-две буквы похожим знаком — например, ¥ouⓉube.

Еще одно нововведение: опция Increase strictness («Повысить строгость») стала доступной всем пользователям инструмента модерации YouTube Spammer Purge (вызывается из вкладки Hold For Review — «Отложить для проверки»). Эту экспериментальную функцию начали тестировать в декабре прошлого года, а теперь она вышла в люди и поможет владельцам YouTube-каналов бороться с засильем спама в комментариях.

На днях мы писали о вредоносе YTStealer, который нацелен исключительно на владельцев YouTube-каналов. Задача этого зловреда — украсть аутентификационные cookies и получить доступ к аккаунтам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru