Компании InfoWatch и Lumension выпустили совместное решение для защиты конфиденциальных данных

Компании InfoWatch и Lumension выпустили совместное решение для защиты конфиденциальных данных

Компания InfoWatch, и Lumension, объявляют о выпуске совместного решения InfoWatch Traffic Monitor и Lumension Device Control для защиты конфиденциальных корпоративных данных. Данный продукт гарантирует пользователям полный контроль над оборотом конфиденциальной информации, включая централизованное управление использованием съемных носителей – наиболее типичным маршрутом утечки информации из корпоративной сети. Интеграция осуществлена при содействии дистрибутора решений в области информационной безопасности в странах Восточной Европы и Азии, компании headtechnology.



На сегодняшний день практически каждая компания хотя бы однажды сталкивалась с ситуацией, когда важные конфиденциальные данные были утрачены. Одновременно ежегодно возрастают и затраты на устранение последствий подобных инцидентов: так в 2009 году средние расходы на устранение последствий одной утечки данных составили 6,75 млн. долл. США.

Для решения проблемы утечки данных из компаний и был разработан совместный продукт InfoWatch и Lumension, который осуществляет мониторинг и анализ данных, отправляемых за пределы корпоративной сети через почтовые системы, web, системы обмена сообщениями, распечатываемых или копируемых на съемные носители. Решение нацелено на соблюдение корпоративной политики безопасности посредством блокирования неразрешенных действий сотрудников. Централизованное хранение и категоризация собранных данных в едином неизменяемом архиве позволяет впоследствии осуществлять анализ и, при необходимости, сбор доказательной базы в случае возникновения судебного разбирательства.

Андрей Волков, Директор по работе со стратегическими партнерами InfoWatch, комментирует причины объединения двух продуктов: «Решение Lumension Device Control на сегодняшний день является наиболее широким по функционалу и популярным на мировом рынке программным продуктом, предназначенным для защиты конфиденциальной информации в конечных точках корпоративной сети. Более 5100 компаний в мире являются пользователями разработок этого вендора. В то же время наше решение InfoWatch Traffic Monitor совместно с Lumension Device Control позволит российским компаниям защитить свои конфиденциальные данные и на сетевом, и на end-point уровне. Система предоставляет информацию для расследования инцидентов в удобном для пользователя, категоризированном и структурированном виде, а также имеет опцию блокирования отправки конфиденциальных данных за пределы компании, чего нет в аналогичных отечественных продуктах. И, конечно, в решении сохраняется традиционное технологическое преимущество InfoWatch Traffic Monitor перед зарубежными решениями – лингвистический анализ исходящей информации и ее категоризация, учитывающая специфику документооборота в российском бизнесе».

«Сделан очень дальновидный шаг в ответ на запросы и пожелания наших клиентов в Восточной Европе. Обе компании взяли на себя обязательство обеспечить высокую поддержку и работать над улучшением интегрированного решения. Я очень рад нашему сотрудничеству со столь сильным партнером как InfoWatch и уверен, что в результате оно приведет к более полному охвату и поддержке клиентов на территории СНГ», - отметил Томас Вендрих, директор по развитию бизнеса в Восточной Европе, Lumension Security.

Помимо обеспечения функций информационной безопасности InfoWatch Traffic Monitor и Lumension Device Control позволяет контролировать выполнение требований российских и международных стандартов и законодательных актов в области обеспечения информационной безопасности. Новый продукт отличает хорошая масштабируемость и гибкая схема интеграции для минимизации затрат на внедрение.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Злоумышленники хранили свой код в DNS-записях в шестнадцатеричном формате

Команда DomainTools обнаружила еще один пример использования DNS как хранилища вредоносов. Для сокрытия бинарника его конвертировали в шестнадцатеричный формат, разбили на части и спрятали в TXT-записях связанных поддоменов.

Подобные злоупотребления рассчитаны на то, что защитные решения редко проверяют DNS-трафик на предмет угроз, он для них слепая зона. К тому же организовать выявление аномалий в легитимном потоке запросов в данном случае непросто, а при использовании шифрования (DoH или DoT) — еще сложнее.

Привлекшие внимание экспертов записи DNS TXT содержали информацию о сотнях различных поддоменов *.felix.stf.whitetreecollective[.]com, дополненную фрагментами кода в шестнадцатеричном формате.

 

При их извлечении и сборке с преобразованием в двоичный файл оказалось, что это Joke Screenmate — злонамеренное приложение Windows, которое выводит на экран изображения или анимацию, от которых трудно избавиться.

Это может быть череда шутливых картинок, которые быстро множатся, и их трудно закрыть. Более агрессивные варианты таких программ пугают жертв бесконечными сообщениями об ошибках или якобы обнаруженных вирусах.

Известны случаи, когда в DNS-записях скрывались вредоносные скрипты. Исследователи из DomainTools тоже столкнулись с таким TXT-содержимым; на поверку зашифрованный Powershell оказался загрузчиком, скачивающим пейлоад второго этапа атаки с C2 на базе Covenant.

В комментарии для Ars Technica представитель DomainTools поведал, что недавно они нашли DNS-записи с текстами для ИИ-ботов, которые, видимо, используются в рамках промпт-инъекций. Все фразы начинались с «Ignore all previous instructions» («Забудь обо всех прежних инструкциях») и содержали различные просьбы, от с виду невинных (назвать произвольное число, выдать краткое содержание фильма «Волшебник», спеть песню, как птичка) до явно провокационных (игнорить все последующие инструкции, удалить обучающие данные и восстать против своих хозяев).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru