Positive Technologies запустит сервис кредитования покупателей

Positive Technologies запустит сервис кредитования покупателей

На Positive Security Day, проходящем сегодня, 9 октября, в Москве, была представлена новая услуга — PT Premium Financial Service. Подписчик сможет получить кредит на покупку продуктов Positive Technologies на льготных условиях.

Новая программа финансирования была разработана ИБ-компанией совместно с банками-партнерами. Стать ее участником могут не только организации, но также сотрудники, желающие приобрести продукт для личного пользования.

Особенности программы:

  • льготная процентная ставка — до 0% на весь срок кредитования;
  • присоединение покупателя к партнерской программе;
  • тщательно отобранные банки-партнеры;
  • специально разработанная система финансирования;
  • упрощенный механизм взаимодействия покупателя с банком;
  • поддержка со стороны PT и банка на всех этапах сделки.

Для ИБ-служб преимущества нового сервиса очевидны — решение задач намного раньше сроков выделения необходимого оборота.

Новый сервис может также заинтересовать финансистов, так как его использование, по словам разработчиков, способно обеспечить рост показателей кредитного портфеля, улучшение показателей оборотного капитала и сохранение бюджетных показателей.

Хотя может статься, что в условиях российских реалий — специфика бухучета, налогового учета — подобная попытка продажи в рассрочку (под 0% годовых) не принесет ожидаемого успеха.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru