SolidLab и Т1 Cloud создают лабораторию для разработки ИБ-решений

SolidLab и Т1 Cloud создают лабораторию для разработки ИБ-решений

SolidLab и Т1 Cloud создают лабораторию для разработки ИБ-решений

Компании SolidLab и Т1 Cloud подписали соглашение о создании совместной лаборатории для разработки и тестирования решений в сфере ИБ. Другим направлением станет реализация коммерческих продуктов для обеспечения защищенности приложений в рамках жизненного цикла разработки (SSDL).

Процедура подписания соглашения прошла в ходе Петербургского международного экономического форума. Провайдер Т1 Cloud обеспечит технологическую платформу для совместной лаборатории и инфраструктуру для услуг по схеме «софт как сервис» (SaaS), а SolidLab предоставит комплекс специализированных программных продуктов.

Клиенты получат решения в формате управляемых сервисов (Managed Services) на технологической платформе Т1 Cloud и с сопровождением от SolidLab. Новые услуги позволят оценивать уровень защищенности приложений на этапе их разработки и последующей эксплуатации, идентифицировать потенциальные риски и управлять ими.

Михаил Блинов, руководитель облачного провайдера Т1 Cloud:

«Формат получения услуг из облака позволяет снизить затраты на инфраструктуру, повысить скорость запуска или масштабирования. Еще одним важным преимуществом нашего совместного продукта для клиентов станет возможность быстро получить услуги специалистов с высокой экспертизой и редкими компетенциями. Мы должны быть уверены в качестве услуг, которые предлагаем своим клиентам, поэтому для развития долгосрочного эффективного партнерства в сфере кибербезопасности мы выбрали компанию SolidLab».

Вячеслав Железняков, директор по развитию SolidLab:

«В настоящее время задача по обеспечению защищённости разрабатываемых приложений является для современных ИТ-ориентированных компаний одной из наиболее актуальных. Совместное решение с облачным провайдером Т1 Cloud позволит донести нашу экспертизу в этой области до максимального числа заинтересованных заказчиков, а также обеспечить сервисам высокую доступность, гибкость и экономическую эффективность, которые возможны благодаря преимуществам облачной платформы Т1 Cloud».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Firefox для Android получил защиту DNS-over-HTTPS

Специалисты Mozilla реализовали поддержку технологии «DNS поверх HTTPS» в Android-версии браузера. После установки Firefox 143 опцию можно включить через настройки, выбрав режим повышенной защиты.

В настоящее время быстродействие новой функции безопасности мобильного браузера тестируют партнеры вендора — провайдеры DoH из США (Cloudflare, Comcast) и Канады. По итогам будет принято решение по вопросу дефолтной активации в ряде регионов.

До сих пор DoH-зашита была доступна только в десктопных Firefox. Поскольку ее применение может затормозить загрузку страниц в браузере, участники проекта уделяют много внимания производительности и уже повысили ее на 61%.

 

 

Преобразование адресов по запросам теперь происходит столь же быстро, как и без DNS-шифрования. Разница, по словам Mozilla, составляет всего пару миллисекунд.

Возможность повышения приватности за счет использования DoH предоставлена также пользователям Google Chrome, в том числе его версии для Android, — но лишь как опция, которая по умолчанию отключена.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru