SolidLab и Т1 Cloud создают лабораторию для разработки ИБ-решений

SolidLab и Т1 Cloud создают лабораторию для разработки ИБ-решений

Компании SolidLab и Т1 Cloud подписали соглашение о создании совместной лаборатории для разработки и тестирования решений в сфере ИБ. Другим направлением станет реализация коммерческих продуктов для обеспечения защищенности приложений в рамках жизненного цикла разработки (SSDL).

Процедура подписания соглашения прошла в ходе Петербургского международного экономического форума. Провайдер Т1 Cloud обеспечит технологическую платформу для совместной лаборатории и инфраструктуру для услуг по схеме «софт как сервис» (SaaS), а SolidLab предоставит комплекс специализированных программных продуктов.

Клиенты получат решения в формате управляемых сервисов (Managed Services) на технологической платформе Т1 Cloud и с сопровождением от SolidLab. Новые услуги позволят оценивать уровень защищенности приложений на этапе их разработки и последующей эксплуатации, идентифицировать потенциальные риски и управлять ими.

Михаил Блинов, руководитель облачного провайдера Т1 Cloud:

«Формат получения услуг из облака позволяет снизить затраты на инфраструктуру, повысить скорость запуска или масштабирования. Еще одним важным преимуществом нашего совместного продукта для клиентов станет возможность быстро получить услуги специалистов с высокой экспертизой и редкими компетенциями. Мы должны быть уверены в качестве услуг, которые предлагаем своим клиентам, поэтому для развития долгосрочного эффективного партнерства в сфере кибербезопасности мы выбрали компанию SolidLab».

Вячеслав Железняков, директор по развитию SolidLab:

«В настоящее время задача по обеспечению защищённости разрабатываемых приложений является для современных ИТ-ориентированных компаний одной из наиболее актуальных. Совместное решение с облачным провайдером Т1 Cloud позволит донести нашу экспертизу в этой области до максимального числа заинтересованных заказчиков, а также обеспечить сервисам высокую доступность, гибкость и экономическую эффективность, которые возможны благодаря преимуществам облачной платформы Т1 Cloud».