Spotify, Pinterest, Tinder, TikTok вылетают на iPhone. Виноват Facebook

Spotify, Pinterest, Tinder, TikTok вылетают на iPhone. Виноват Facebook

Если вы столкнулись с «падением» отдельных приложений на устройствах iPhone и iPad, учтите, что эта проблема коснулась многих пользователей. Попробуем разобраться, что происходит с софтом для iOS и iPadOS.

Издание The Verge первым сообщило о проблемах в работе Spotify, Pinterest, TikTok и Tinder на iOS-устройствах. После поверхностного анализа проблемы исследователи пришли к выводу, что виноват Facebook.

В социальных сетях при этом тоже появились жалобы на вылеты популярных приложений. Сообщалось, что как только пользователь запускает проблемный софт на iPhone или iPad, программа тут же аварийно завершает работу. Даже знаменитый сервис DownDetector.com зафиксировал сбои.

Проблемные приложения можно запустить при отключённом от Сети девайсе, что в некоторых случаях решает проблему (например, Spotify — когда вы сохранили всю музыку локально). Однако с другими программами не всё так просто — для работы им нужен доступ в интернет.

Точную причину сбоев ещё предстоит выяснить, однако исследователи упорно винят SDK от Facebook, который многие приложения используют для аутентификации пользователя через аккаунт в социальной сети.

Спустя несколько часов представители Facebook на платформе для разработчиков признали, что SDK в iOS создаёт проблемы в работе других программ.

Чуть позже на GitHub появилась тема, в которой множество разработчиков сообщили о сбоях в работе приложений и попутно обвинили во всём Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru