Ubuntu 20.04 LTS для Windows 10 теперь доступна в Microsoft Store

Ubuntu 20.04 LTS для Windows 10 теперь доступна в Microsoft Store

Ubuntu 20.04 LTS для Windows 10 теперь доступна в Microsoft Store

Компания Canonical выпустила Ubuntu 20.04 для Windows 10 Subsystem for Linux (слой совместимости для запуска Linux-приложений). Теперь эта версия доступна в официальном магазине приложений Microsoft Store.

Таким образом, разработчики опубликовали второй релиз за два года — в мае 2018-го вышла Ubuntu 18.04 LTS.

Отмечается, что в 20.04 реализован целый спектр улучшений, полезных обновлений программ, а также различных исправлений ранее найденных багов и недочётов.

Есть небольшая проблема: если у вас установлена Ubuntu 18.0.4 LTS, процесс обновления до 20.04 может пройти не так гладко, как хотелось бы. Однако есть способ решить эти проблемы.

По словам пользователя Reddit под ником bkendig, обновить версию до Ubuntu 20.04 можно с помощью следующей команды:

sudo do-release-upgrade -d

Если при этом возникнет ошибка «sleep: cannot read realtime clock: Invalid argumen», следует переместить файл /bin/sleep в другое место, создать его пустую версию, а после обновления перенести обратно.

Пользователь предлагает следующую команду для переноса файла:

sudo mv /bin/sleep /bin/sleep~ ; touch /bin/sleep ; chmod +x /bin/sleep
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru