Код ИБ в Сочи подготовит киберучения, морскую регату и прогулку в горах

Код ИБ в Сочи подготовит киберучения, морскую регату и прогулку в горах

С 25 по 29 июля в Сочи на курорте Горки-Город пройдет третья профессиональная конференция для управленцев в сфере информационной безопасности «Код ИБ ПРОФИ». Более 100 директоров по ИБ со всей страны, и 4 дня на полное погружение в вопросы кибербезопасности.

«Собрав обратную связь с участников прошлых ПРОФИ, мы пришли к выводу, что безопасники хотят больше практики и интерактива на конференциях. В связи с этим, в сочинском Коде ИБ будет организован еще один (третий) образовательный поток, который будет состоять только из ворк-шопов и киберучений», — комментирует программный директор Кода ИБ ПРОФИ Алексей Лукацкий. В частности, на ворк-шопе Сергея Волдохина участники будут отрабатывать навыки распознавания и составления фишинговых писем, чтобы суметь грамотно объяснить пользователям риски открытия подозрительных сообщений. Вместе с Ильей Борисовы (ThyssenKrupp) безопасники научатся создавать убедительные презентации для руководства, используя всего 7 слайдов.

Два потока мастер-классов всецело раскроют тему управления информационной безопасностью. Своим наработками поделятся эксперты из компаний ИТ-сферы, телекома, промышленного сектора, с докладами выступят Алексей Лукацкий (Cisco), Рустем Хайретдинов (Атак Киллер). Алексей Пятигорский (Ростелеком-Солар) проведет часовой мастер-класс на тему «Как распознать атаку». Лев Палей (СО ЕЭС) на примере систем SIEM, IDS, «песочниц» и сканеров безопасности расскажет, как выбрать идеальное средство защиты для компании. Наталья Гуляева (Hogan Lovells) на примерах из личной судебной практики расскажет, какие доказательства в судах при информационных спорах могут быть использованы, и как нужно готовиться к таким судам. Дмитрий Мананников организует двухчасовой практикум по поиску экономически эффективных проектов по ИБ.

«В этом году в Сочи мы проведем еще один новый для формата ПРОФИ интерактив, — сообщает продюсер конференции Ольга Поздняк, — участники и эксперты разобьются на 10 мини-групп, в каждой из которых обсуждение будет стоиться вокруг одной из актуальных тем. Таким образом, мы создадим условия для продуктивного обмена идеями и опытом по теме информационной безопасности.

Приключенческая программа по традиции пройдет на море и в горах. Участников ждет морская регата и трекинг по живописным тропам Кавказского хребта.

Часть билетов на конференцию уже продана. Известен первоначальный список делегатов, он состоит из руководителей служб ИБ таких компаний как Сбербанк, S7 IT, Золотая Корона, Национальный банк Казахстана, Газпром Трансгаз, Лимак и многих других. Чтобы подать заявку на участие, перейдите на сайт конференции по ссылке: https://clck.ru/GVDSa

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru