США подозревают украинца в организации вредоносной рекламной схемы

США подозревают украинца в организации вредоносной рекламной схемы

Гражданин Украины, подозревающийся в организации вредоносных рекламных кампаний, был задержан в Нидерландах, а затем экстрадирован в США, где ему собираются предъявить соответствующие обвинения.

Согласно судебным документам, 31-летний Алексей Петрович Иванов в течение пяти лет — с октября 2013 года по май 2018 — поставлял злонамеренные рекламные объявления пользователям по всему миру.

Как считает обвинение, в общей сумме Иванов за все пять лет предоставил более 100 миллионов вредоносных рекламных объявлений.

Обвиняемый действовал не в одиночку, у него были сообщники, с которыми он зарегистрировал фейковую компанию. Компания выкупала места для показа рекламы на различных легитимных ресурсах.

После этого пользователям отображались объявления, содержащие вредоносный код — он перенаправлял людей на злонамеренные сайты, заражающие компьютеры вредоносными программами.

Следователи в США уточнили, что Иванов своей вины не признает, а также категорически отрицает свое участие в рекламной кампании, благодаря которой были заражены пользователи по всему миру.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru