Fortinet представила первую специализированную микросхему SD-WAN ASIC

Fortinet представила первую специализированную микросхему SD-WAN ASIC

Fortinet представила первую специализированную микросхему SD-WAN ASIC

Компания Fortinet представила новые защищенные решения для SD-WAN, в том числе первую в отрасли специализированную микросхему SD-WAN ASIC, которая поможет организациям выстраивать защищенную сетевую инфраструктуру.

Организации используют SD-WAN для создания более скоростных и экономически эффективных сетей, при этом обеспечение безопасности остается одной из ключевых проблем.

Gartner провел опрос, согласно которому 72% респондентов утверждают, что безопасность остается для них одним из основных опасений, когда речь заходит об их сети WAN.

Именно поэтому компания Fortinet продолжает предлагать заказчикам инструменты, позволяющие развертывать сети на принципах безопасности, в том числе речь идет о новых инновациях.

«Периферия WAN является сегодня важным элементом поверхностей цифровых атак, но периферия вашей сети никогда не должна становиться узким местом в инфраструктуре. Для филиалов способность обеспечивать наилучшую работу границы WAN, в том числе за счет SD-WAN, оптимизации WAN, решений безопасности и оркестрирования, при этом с оптимальной производительностью и защитой, является критически важным для создания качественного цифрового опыта», — комментирует исполнительный вице-президент по продуктам и решениям в Fortinet Джон Мэддисон.

«Специализированный процессор Fortinet SoC4 SD-WAN ASIC позволяет организациям развертывать сети на принципах безопасности, независимо от количества имеющихся филиалов – будь у них 100 или 10 000 офисов».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Лишь 44% российских компаний знают, кто меняет данные в их базах

Исследование NGR Softlab показало, что большинство российских компаний продолжают хранить в базах данных критичную для бизнеса информацию, но далеко не все способны контролировать, кто именно получает к ней доступ и какие изменения вносит.

Опрос проводился с июня по сентябрь 2025 года и охватил 54 представителя ИБ и ИТ-подразделений компаний из промышленности, финансового сектора, логистики, образования, госсектора и других отраслей.

Как выяснили специалисты, 74% организаций считают свои базы данных «очень критичными» с точки зрения информационной безопасности.

Однако только 44% респондентов точно знают, кто и когда менял информацию в их БД. Остальные ориентируются лишь по ограниченным показателям: 31% контролируют только действия основных администраторов, 13% имеют общее представление о происходящем, а 11% вовсе никак не отслеживают доступ.

 

Проблемы начинаются и в моменте выявления инцидентов. Лишь 21% компаний могут обнаружить несанкционированный доступ сразу, остальные узнают о нём с задержкой от нескольких дней до месяца и дольше.

Это значительно повышает риск длительного скрытого воздействия на важные для бизнеса данные. При этом более половины — 52% — уже сталкивались с инцидентами, а 14% сообщили о нарушениях в течение последнего года.

Руководитель направления продуктового маркетинга NGR Softlab Анастасия Вишневская отмечает, что компании понимают важность защиты критичных данных, но чаще всего ограничиваются стандартными настройками безопасности.

На фоне роста сложности кибератак, активности инсайдеров и длительного присутствия злоумышленников в инфраструктуре такой подход увеличивает риски.

При этом ситуация постепенно меняется. По данным исследования, 76% организаций планируют укреплять безопасность своих баз данных, что эксперты называют позитивным трендом.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru