Fortinet представила первую специализированную микросхему SD-WAN ASIC

Fortinet представила первую специализированную микросхему SD-WAN ASIC

Компания Fortinet представила новые защищенные решения для SD-WAN, в том числе первую в отрасли специализированную микросхему SD-WAN ASIC, которая поможет организациям выстраивать защищенную сетевую инфраструктуру.

Организации используют SD-WAN для создания более скоростных и экономически эффективных сетей, при этом обеспечение безопасности остается одной из ключевых проблем.

Gartner провел опрос, согласно которому 72% респондентов утверждают, что безопасность остается для них одним из основных опасений, когда речь заходит об их сети WAN.

Именно поэтому компания Fortinet продолжает предлагать заказчикам инструменты, позволяющие развертывать сети на принципах безопасности, в том числе речь идет о новых инновациях.

«Периферия WAN является сегодня важным элементом поверхностей цифровых атак, но периферия вашей сети никогда не должна становиться узким местом в инфраструктуре. Для филиалов способность обеспечивать наилучшую работу границы WAN, в том числе за счет SD-WAN, оптимизации WAN, решений безопасности и оркестрирования, при этом с оптимальной производительностью и защитой, является критически важным для создания качественного цифрового опыта», — комментирует исполнительный вице-президент по продуктам и решениям в Fortinet Джон Мэддисон.

«Специализированный процессор Fortinet SoC4 SD-WAN ASIC позволяет организациям развертывать сети на принципах безопасности, независимо от количества имеющихся филиалов – будь у них 100 или 10 000 офисов».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru