Fortinet представила первую специализированную микросхему SD-WAN ASIC

Fortinet представила первую специализированную микросхему SD-WAN ASIC

Fortinet представила первую специализированную микросхему SD-WAN ASIC

Компания Fortinet представила новые защищенные решения для SD-WAN, в том числе первую в отрасли специализированную микросхему SD-WAN ASIC, которая поможет организациям выстраивать защищенную сетевую инфраструктуру.

Организации используют SD-WAN для создания более скоростных и экономически эффективных сетей, при этом обеспечение безопасности остается одной из ключевых проблем.

Gartner провел опрос, согласно которому 72% респондентов утверждают, что безопасность остается для них одним из основных опасений, когда речь заходит об их сети WAN.

Именно поэтому компания Fortinet продолжает предлагать заказчикам инструменты, позволяющие развертывать сети на принципах безопасности, в том числе речь идет о новых инновациях.

«Периферия WAN является сегодня важным элементом поверхностей цифровых атак, но периферия вашей сети никогда не должна становиться узким местом в инфраструктуре. Для филиалов способность обеспечивать наилучшую работу границы WAN, в том числе за счет SD-WAN, оптимизации WAN, решений безопасности и оркестрирования, при этом с оптимальной производительностью и защитой, является критически важным для создания качественного цифрового опыта», — комментирует исполнительный вице-президент по продуктам и решениям в Fortinet Джон Мэддисон.

«Специализированный процессор Fortinet SoC4 SD-WAN ASIC позволяет организациям развертывать сети на принципах безопасности, независимо от количества имеющихся филиалов – будь у них 100 или 10 000 офисов».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Под блокировку Роскомнадзора попали уже 260 VPN

В настоящее время Роскомнадзор блокирует доступ к 258 сервисам VPN, не препятствующим доступу к запрещенному в стране контенту. В сравнении с прошлым годом черный список российского регулятора возрос почти на 31%.

В 2024 году под блок РКН попали 197 VPN. Новые цифры озвучил на проходящем в Сочи форуме Спектр-2025 Владислав Смирнов, возглавляющий исследования перспективных технологий в ГРЧЦ (Главный радиочастотный центр, работает под эгидой РКН).

Со слов спикера корреспондент ТАСС также пишет, что в 2025 году в рунете было заблокировано 252 анонимных имейл-сервиса (+20% в сравнении с 2024-м), 173 приложения (+28%), 410 источников вредоносных программ и 119 тыс. фишинговых сайтов (+441%).

По всей видимости, речь идет о ресурсах, уличенных в нарушении российского законодательства и попавших за это в реестр запрещенных Роскомнадзором.

Блокировка таких правонарушителей осуществляется с помощью технических средств противодействия угрозамТСПУ. Это оборудование устанавливается у интернет-провайдеров, но находится в ведении РКН.

Напомним, с марта прошлого года в России под блок могут попасть не только VPN-сервисы, игнорирующие требования регулятора рунета, но также ресурсы, рекламирующие VPN как средство обхода ограничений, введенных Роскомнадзором.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru