Facebook будет отслеживать офлайн-общение пользователей

Facebook будет отслеживать офлайн-общение пользователей

Facebook, похоже, работает над новыми «фичами», которые явно не понравятся пользователям, которым небезразличен вопрос конфиденциальности. На этот раз интернет-гигант придумал механизм детектирования людей, с которыми вы общаетесь на регулярной основе — об этом говорит найденный в Сети патент.

Идея заключается в следующем — вы часто сидите в автобусе рядом с определенным человеком, возможно, разговариваете с ним или даже флиртуете, задача Facebook в этом случае — распознать этого человека и предложить вам подружиться с ним на своей платформе.

Для реализации поставленной задачи в социальной сети планируют задействовать различные аппаратные возможности современных смартфонов. Например, речь может идти о Bluetooth-технологии или о NFC.

Поскольку уровень сигнала также можно измерить, приложение спокойно сможет отличить близкий контакт от обычного нахождения в одном месте. Более того, благодаря гироскопам в смартфонах Facebook, предположительно, сможет отличить, когда пользователи танцуют вместе.

«Обычно пользователям нужно знать имя или фамилию человека, если они хотят найти его профиль в социальной сети. Однако случается, что у человека не было возможности узнать необходимую для поиска информацию. Таким образом, связь между людьми теряется», — говорится в патенте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru