Экс-глава госуправления Китая по кибербезопасности уличен в коррупции

Экс-глава госуправления Китая по кибербезопасности уличен в коррупции

Бывший глава китайского государственного управления по вопросам кибербезопасности Лу Вэй нынче обвиняется в коррупции. Соответствующие обвинения выдвинула прокуратура Нинбо восточной китайской провинции Чжэцзян.

На данный момент обвинение представило заключение в народный суд средней ступени города Нинбо.

Проверки в отношении Лу Вэя начались еще в ноябре прошлого года. Он подозревался в «нарушении партийной дисциплины» — именно такую формулировку власти Китая используют для лиц, подозреваемых в коррупционных делах.

Уже в феврале этого года Лу Вей был снят с должности главы государственного управления по вопросам кибербезопасности, также его лишили звания заместителя главы отдела пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Китая.

Обвинение подчеркивает, что Лу Вей получал крупные денежные суммы, используя свое служебное положение в корыстных целях.

Теперь 58-летнего бывшего чиновника ждет незавидная участь, учитывая то, как в Китае принято поступать с коррупционерами от власти.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru