Экс-глава госуправления Китая по кибербезопасности уличен в коррупции

Экс-глава госуправления Китая по кибербезопасности уличен в коррупции

Бывший глава китайского государственного управления по вопросам кибербезопасности Лу Вэй нынче обвиняется в коррупции. Соответствующие обвинения выдвинула прокуратура Нинбо восточной китайской провинции Чжэцзян.

На данный момент обвинение представило заключение в народный суд средней ступени города Нинбо.

Проверки в отношении Лу Вэя начались еще в ноябре прошлого года. Он подозревался в «нарушении партийной дисциплины» — именно такую формулировку власти Китая используют для лиц, подозреваемых в коррупционных делах.

Уже в феврале этого года Лу Вей был снят с должности главы государственного управления по вопросам кибербезопасности, также его лишили звания заместителя главы отдела пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Китая.

Обвинение подчеркивает, что Лу Вей получал крупные денежные суммы, используя свое служебное положение в корыстных целях.

Теперь 58-летнего бывшего чиновника ждет незавидная участь, учитывая то, как в Китае принято поступать с коррупционерами от власти.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru