Утечка учетных записей на PaneraBread превышает 37 миллионов

Утечка учетных записей на PaneraBread превышает 37 миллионов

Утечка учетных записей на PaneraBread превышает 37 миллионов

Вчера, 2 апреля, Брайан Крэбс опубликовал в своем блоге krebsonsecurity материал, в котором сайт PaneraBread.com обвиняется в утечке персональных данных клиентов. По последним подсчетам количество учетных данных превышает 37 миллионов. После публикации сайт находится в оффлайн-режиме. 

На сайте онлайн-пекарень информация о клиентах - имена, адреса электронной почты и физические адреса, дни рождения и последние четыре цифры номера кредитной карты клиента, были доступны в виде обычного текста. В их список попали клиенты, которые оформили онлайн заказ. 

Учетные данные клиентов PaneraBread (Изображение krebsonsecurity)

Первая утечка информации произошла как минимум восемь месяцев назад, когда её впервые заметил эксперт по информационной безопасности Дилан Хулихан. Он сообщил об этом сайту, на что ему ответили обещанием исправить ситуацию в ближайшее время. И все это время, как сообщил Хулихан Крэбсу, база данных клиентов только увеличивалась, а утечка не прекращалась. 

Некоторые записи клиентов включают в себя уникальные идентификаторы, которые увеличиваются на единицу при каждой новой записи, что делает её простой для того, чтобы кто-то мог собрать все доступные учетные записи клиентов. Формат базы данных также позволяет любому пользователю искать различные точки данных, в том числе по номеру телефона.

Наибольшая угроза состоит в том, что информацию о клиентах можно проиндексировать и отсканировать с минимальными усилиями. 

«Panera Bread использует последовательные целые числа для идентификаторов учетных записей, а это означает, что если ваша цель состоит в том, чтобы собрать как можно больше информации, а не найти конкретно чью-то, то вы можете собрать сколько пожелаете, вплоть до всей базы данных », - сказал Хулихан.

 

После публикации Крэбса и до сих пор сайт PaneraBread неактивен.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru