Китайская киберполиция будет следить за слухами через поисковики

Китайская киберполиция будет следить за слухами через поисковики

Новый сервис для слежения за пользователями Интернета будет встроен в одну из самых крупных в стране поисковых систем Baidu, включая также все интегрирующие с ней порталы и онлайн-форумы.

Китайская киберполиция совместно с поисковиком Baidu создала и запустила онлайн-сервис для контроля за распространением и возникновением слухов. Новинка встроена в одну из самых многомасштабных в стране поисковых систем, включая также новостные порталы и онлайн форумы, под управлением Baidu, пишет terrnews.com.

Официальный представитель компании сообщил, что для сбора подозрительных сообщений специалисты сервиса будут пользоваться огромными объемами различных данных, а также технологиями обработки естественного языка и искусственного интеллекта. Извлеченная информации будет отправляться на проверку экспертам в департамент полиции.

Помимо этого, сотрудники поисковика Baidu помогут правоохранительным органам в написании опровергающих статей, и отправлении их после в массы. Пользователи Интернета будут заранее предупреждаться о результатах поиска в Baidu, которые по данным содержат сомнительную информацию. Также известно, что всего сервис получил три миллиарда требований о перепроверке подозрительных данных.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами