В ЦБ отметили низкую результативность кибератак на российские банки

В ЦБ отметили низкую результативность кибератак на российские банки

За последнее время результативность кибератак на российские банки существенно снизилась, ЦБ практически не фиксирует таких атак, сообщил RNS заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артём Сычев в кулуарах форума Ассоциации банков России в Сочи.

«Банки всегда находятся под прицелом. Практически каждый день что-то происходит. Но за последнее время мы практически не фиксируем результативных атак», — сказал Сычев.

Он отметил, что такого результат удалось добиться за счет работы ЦБ с банками и деятельности правоохранительных органов, пишет rns.online.

«Действует комплекс мер: и наши требования, которые мы выставляем, и банки стали умнее внимательно следить за некоторыми вещами, и, соответственно, правоохранители сейчас работают хорошо, достаточно результативно. И эффект дает информационный обмен», — пояснил он.

Информационным обменом с банками занимается Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ЦБ (ФинЦЕРТ). Участие в обмене является добровольным, и, по словам Сычева, большинство адекватно относится к рекомендациям ЦБ.

«Для нас очевидно, что нам нужно еще работать над этим», — добавил он.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами