GSA вычеркнула антивирус Лаборатории Касперского из списка поставщиков

GSA вычеркнула антивирус Лаборатории Касперского из списка поставщиков

Лаборатория Касперского столкнулась с новыми санкциями со стороны правительства США, причиной чему является убеждение Америки в том, что создатели антивируса тесно сотрудничают с российской разведкой.

Администрация общих служб США (GSA), занимающаяся IT-закупками для правительства, удалила антивирус Лаборатории Касперского из списка утвержденных поставщиков для государственных контрактов. Это значит, что американские ИТ-предприятия не смогут установить эту антивирусную программу, нанося ущерб бизнесу российской компании.

«После тщательного изучения обстоятельств, GSA приняла решение удалить продукты Лаборатории Касперского из списка утвержденных поставщиков. Главными приоритетами GSA являются обеспечение целостности и безопасности систем правительства США и оценка поставляемых продуктов и услуг» - заявил представитель GSA.

Решение GSA вызвано предположениями о том, что Лаборатория Касперского тесно сотрудничает с российской разведкой, эти утверждения были опровергнуты представителями компании. Ранее в этом месяце вендор даже предложил открыть свой исходный код для исследования, чтобы доказать, что его программное обеспечение не отправляет конфиденциальные данные в Москву.

Тем не менее, слухи продолжают циркулировать. Ранее Bloomberg сообщал, что компания тесно сотрудничает не только с ФСБ, но и другими федеральными агентами.

«Факты, упомянутые в недавней статье, либо неверно истолковываются, либо ими манипулируют с целью непременно доказать связь Лаборатории Касперского с российским правительством. Однако никаких доказательств этого нет, так как таких связей просто не существует» - заявил генеральный директор Лаборатории Касперского, Евгений Касперский.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами